今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
沙坪坝区开展纪念民革成立70周年活动
来源:沙坪坝区委    时间:2018-11-21    阅读:
 

11月16日—18日,民革沙坪坝区委开展“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”活动。民革沙坪坝区委副主委杨玉华、王敏,区委委员、支部主委、副主委、骨干党员,区委各专委会主任,市、区人大代表、政协委员等20余人参加活动。

本次活动,我们的第一站是忠县“民革党员之家”。车还在路上,民革忠县工委的领导和综合2支部主委梁华国早早的就来到高速路口迎接引路。抵达忠县“民革党员之家”后,大家一下子就被有特色有品质的党员之家吸引了。宽敞明亮的党员之家,挂着颇有民革特色的字画,摆着整齐的书籍和民革学习资料,不论是硬件条件,还是场所内的布置,都流露出打造时的认真和用心。各支部主委们饶有兴趣的参观和询问,纷纷拍照留下借鉴学习的资料,民革忠县工委的同志们则耐心细致的解答着大家的提问,尽管我们的党员们是第一次接触到忠县工委的同志们,却一点也不拘谨,本次参观和学习活动气氛热烈,其乐融融。直到参观结束,大家回来车上,依旧在夸赞忠县的“民革党员之家”是我们创建示范支部的榜样,获益良多。

重庆市人大代表、民革忠县2支部主委梁华国热情的带领大家参观了“博爱佳园”养老公寓,对公寓的收费、服务、社会影响等都做了较为细致的介绍,“博爱佳园”"的医养一体模式,引起党员们极大的关注兴趣,也对梁华国以博爱之心办敬老产业表达了充分的肯定和敬意。

活动的第二站,是重庆市三峡移民纪念馆。三峡移民博物馆中一张张照片,一件件实物,给我们上了一堂生动历史课。参观中,大家得知修建三峡水利工程,亦是中山先生的遗愿,今得以实现,令我们民革党员倍感骄傲和欣慰。
 
高峡出平湖,当惊世界殊。伟大的工程,凝聚几代人的梦想与奋斗,背后有着伟大人民的付出。库区移民130余万人的舍小家,顾大家,感人肺腑。不忘初心,我们这次目睹了改革开放四十年,忠县、万州、云阳、奉节发生的历史巨变,为祖国喝彩;继续前行,在建设中国特色社会主义的新征程上 ,我们扬鞭奋蹄,为实现中国梦贡献力量。
   
 
   
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号