今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
垫江开展“寻找抗战足迹”主题教育活动
来源:垫江工委    时间:2018-11-01    阅读:
 

9月19日,民革垫江工委主任徐鹏率工委班子成员一行赴南岸区开展学习交流暨“寻找抗战足迹”主题教育活动。

当天上午,徐鹏一行参观了民革南岸区委“民革党员之家”并同民革南岸区委进行了座谈交流。座谈会上,民革南岸区委副主委吴晓静从“抓学习,增强思想坚定性”、“抓调研,提高参政议政水平”、“抓自身建设,提升整体履职能力”、“抓社会服务,扩大社会影响力”、“抓活动开展,弘扬爱国主义精神,为促进祖国统一做出新贡献”等五个方面介绍了南岸民革工作开展情况;徐鹏也从“加强党员思想政治和学习教育”、“聚力抓好参政议政工作”、“扎实做好党员发展、组织建设工作”、“努力做好宣传工作”、“积极开展社会服务活动”、“拓宽渠道,多层次开展祖国统一工作”、“扎实推进机关建设”等七个方面介绍了垫江民革工作开展情况。随后,双方与会人员就参政议政、党员管理、组织建设、活动开展及机关工作等方面交流感受、体会和经验。徐鹏表示,民革南岸区委的各项工作尤其是参政议政工作,一直走在全市的前列,是垫江民革学习的标杆,今后将会多向南岸区委学习借鉴工作中的好做法、好思路和好措施,以此提升垫江民革的工作水平。双方共同希望民革南岸区委和民革垫江工委要经常往来,互相学习,互相促进,共同提高。

当天下午,徐鹏一行还前往重庆抗战遗址博物馆,开展“寻找抗日足迹”主题教育活动。参观学习过程中,徐鹏一行在每一个展厅内认真观看抗战所遗留下来的大量珍贵史料并认真聆听解说。当了解到八年抗战期间日军对重庆共出动9500多架次飞机的狂轰烂炸的情景时,大家无不为当时陪都人民英勇抗击日寇的壮举所感动,对中华民族浴血抗战的光荣历史有了更加全面的认识。通过参观学习,大家深刻体会到“爱国爱家爱身边每一个人”是多么的重要,深信一个正义的国家和民族必将赢得世界支持并最终取得胜利,一致认为要以实际行动大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号