今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
民革重庆市委会举办宣传干部培训会
来源:宣传处    时间:2018-11-30    阅读:
 

11月21-23日,民革重庆市委在永川区举行主题为“新媒体能力建设之新闻摄影技能和新闻图片处理”的宣传干部培训会。民革市委专职副主委龚小雪,民革永川区委原主委、永川区政协副主席魏智,中共永川区统战部常务副部长陈治明,民革永川区委主委漆远英出席开班仪式。民革各区(工)委,直属总支、支部和市委会各处室的网络特约通讯员参加培训。

开班仪式上,学习了民革中央副主席兼秘书长李惠东在团结报社2018年新闻舆论工作总结表彰会暨民主党派新闻宣传及新媒体培训会上的讲话精神,并对2018年宣传思想工作先进集体和先进个人进行了表彰。

 
代团结报社颁发奖状
民革渝北区委、忠县工委、合川工委、石柱支部获团结报社2018年度《团结报》发型征订工作先进集体(地市)优秀奖;民革沙坪坝区委、奉节支部获团结报社2018年度《团结报》发行征订工作先进集体(地市)进步奖;民革重庆市委宣传处刘辉获团结报社特约通讯员2018年度优秀奖。
宣传思想工作先进集体颁奖
民革江北区委、九龙坡区委、南岸区委、北碚区委、江津区委、永川区委、合川工委、忠县工委(排名不分先后)获民革市委2018年度“宣传思想工作先进集体”。
《团结报》发行征订工作先进集体颁奖
民革忠县工委、合川区工委、石柱县支部、奉节县支部、渝北区委、垫江县工委、沙坪坝区委、江北区委获民革市委2018年度“《团结报》发行征订工作先进集体”。
 
民革涪陵区委刘强、渝北区委徐蜜、巴南区委尹瑾、长寿区委钟文艺、江北区委吕程、北碚区委洪玲、永川区委范玲玲、垫江县工委郭世发获民革市委2018年度“优秀通讯员”。
 
龚小雪副主委在讲话中指出,重庆民革聚合新媒体的大宣传格局正在逐步形成,宣传思想工作的时效性、针对性大大增强,面对新媒体时代的挑战,为进一步提高民革宣传干部适应新媒体宣传特性的能力,市委会举办此次培训。她希望,参训的民革宣传干部要全心投入,学有所获,学以致用,不断提高业务技能,成为业务精湛的民革宣传人才;要进一步增强新媒体传播思维,学会用图片讲故事、用镜头做报道,唱响民革好声音,展现民革新风采;要使新媒体成为推动民革各项工作的重要手段,为服务多党合作事业作出新的更大贡献。
 
陈治明常务副部长代表中共永川区委统战部致辞,向民革市委在永川区举办宣传干部培训班表示欢迎,并表示将一如既往地支持民革永川区委全面加强自身建设,推动永川民革工作再上一个新台阶。
 
培训会邀请了有长期教学和实践经验的光线传媒学院重庆分院院长、民革重庆市中山摄影协会副秘书长、南岸区民革党员熊枭开设了新闻摄影的原则与技巧、相机参数的调整、新闻图片的选择与后期处理和手机新闻摄影技巧4个专题辅导讲座。
为了巩固学习效果,培训会结合了民革永川区委的活动,开展了摄影现场教学。
 
培训会还就“民革党员之家”建设、《团结报》发行征订、2109年培训主题、新媒体宣传策划和网络舆情管理等宣传思想工作进行了充分交流研讨。大家一致认为此次培训很有针对性和实用性,并希望市委会将类似培训持续深化,帮助区县级组织宣传干部进一步提高应对新媒体宣传的能力。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号