今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革重庆市委会举办“百名法律专家普法进社区”活动
来源:万州区委    时间:2018-12-13    阅读:
 

为大力弘扬宪法精神,营造学习宪法、崇尚宪法、弘扬法治的浓厚氛围,进一步助推社会主义法治建设,12月3日,在我国第五个“12·4”国家宪法日来临之际,民革重庆市委、中共万州区委在万州区龙都广场共同举办了“百名法律专家普法进社区”活动。

市委会主委王新强,中共万州区委常委、统战部部长罗莹出席活动并讲话。市委会专职副主委龚小雪,万州区人大常委会副主任、民革万州区委主委刘忠诚,万州区政协副主席丁坤林等有关领导参加活动。活动由万州区政府法制办主任高子清主持。

王新强主委在讲话中指出,为增强全市人民的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,民革重庆市委已连续四年在各区县开展了宪法日“百名法律专家普法进社区”活动并取得了良好的效果。开展宪法日“百名法律专家普法进社区”活动,有助于培养广大人民群众的公民意识,有助于进一步增强公民的宪法意识和社会主义民主法治观念,有助于形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。王新强强调,深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进社会主义法治建设,任重而道远。人民群众是维护宪法权威的基础,人民群众的民主法制意识如何,直接关系到宪法和法律的实施,关系到依法治国、依法治市的进程。大家要学宪法、讲宪法,树牢宪法至上意识,做一个尊法学法知法守法的好公民。

罗莹部长首先代表中共万州区委、区政府,向新强主委和民革重庆市委对万州工作的关心、支持,以及在万开展本次活动,表示了感谢和欢迎,高度肯定了民革重庆市委会开展“百名法律专家普法进社区”活动的重要意义。同时,希望各地各有关部门结合自身实际,再接再厉,通过开展丰富多彩的宣传活动,教育引导干部群众树立宪法意识、增强宪法观念、维护宪法尊严、保障宪法实施,让真心拥护宪法、真诚信仰宪法、真正用好宪法成为全体干部群众的自觉行动;引导广大市民树立宪法至上、法律面前人人平等理念,争做尊法学法知法守法的好公民,推动我区社会主义法治建设再上台阶。

活动现场气氛热烈,普法宣传形式多样、内容丰富。万州区50余家部门和单位分布于广场两列,通过设立的宣传台向群众发放宪法、刑法、民法总则、网络安全法等法律法规以及涉及医疗、法律援助、公证、环保、劳动纠纷、社保等相关知识的宣传资料,并耐心细致解答群众咨询;宣传区竖立的一块块展板则是图文并茂地向群众展示内容丰富的法律法规、政策及相关工作开展情况;舞台上,普法文艺演出精彩纷呈,有将法律知识与传统曲艺相结合的金钱板-《萌娃说交通》、川东竹琴-《提醒你我他》,也有通俗易懂的《宪法三句半》、《相声说法》,还有乐器演奏《春江花月夜》、平衡术表演。丰富多彩的节目吸引群众驻足观看,让群众在观看节目的同时也学到了法律知识,达到了良好的普法效果。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号