今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
渝北区委组织政协委员助力脱贫攻坚
来源:渝北区委    时间:2018-12-13    阅读:
 

12月5日,民革渝北区委主委郭里率民革界别政协委员前往大湾镇 ,就之前帮扶的龙庙村贫困户进行调研,协力助推渝北脱贫攻坚工程。

当天上午,在大湾镇相关领导的陪同下,委员们一行先后到贫困户樊伟、黄金成和刘安弟家中进行走访调研,实地了解贫困户的生活现状、致贫原因以及结对帮扶措施。在樊伟家,当看到其厨房由于内部空间及排气不畅等因素不能正常使用,而在大门外烧火煮饭时,郭里和委员们对厨房内部结构进行了实地勘察并出谋划策。经过一致讨论,郭里表示将樊伟家厨房的改造工程纳入下一步帮扶计划,并要求村委会尽快联系施工人员加快帮扶步伐,以帮助其顺利度过严冬。

在随后召开的座谈会上,大湾镇党委书记程前对该镇在精准脱贫、农村环境整治、乡村旅游规划等方面的具体情况向各位委员进行了介绍。据了解,大湾镇目前共有建卡贫困户200户,涉及贫困人口587人,致贫原因复杂,脱贫任务艰巨。程书记希望能够借助民革政协委员参政议政能力强、人员联系广泛等优势,积极帮助贫困户推销农产品,为大湾镇发展建言献策。会上,各位政协委员纷纷结合自己的所看所想为大湾镇发展支招,并针对建立农产品交易市场、为贫困户建立经济档案、将该镇大项目转变为扶贫项目等扶贫措施提出自己的意见建议。

区委主委郭里对镇村领导的务实工作给予了充分肯定。他指出,本次活动对民革政协委员来说既是学习的机会也是受教育的机会,今年,民革中央提出了助力精准脱贫的相关要求,“三农”作为民革的界别特色,是区别于其他党派的一个显著特点,也是民革的一项重点工作。为此,他提出三点意见:一是从民革区委层面开展政协委员进村活动,建立每两位委员联系1户贫困户的帮扶机制,使帮扶工作更全面、更细致、更具针对性;二是建议和大湾镇建立长期合作交流机制,发挥民革智力密集优势,积极为大湾开展法律援助、心理咨询等社会服务活动,尽最大努力帮助大湾、宣传大湾;三是抓住两会契机,对大湾镇面临的具体困难或问题从民革角度进行呼吁并纳入明年区委调研工作计划,集体助力大湾镇贫困户尽快脱贫摘帽。

                                  
 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号