今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
九龙坡区委法律服务中心揭牌成立
来源:九龙坡区委    时间:2018-12-13    阅读:
 

12月4日,在重庆兴瑜律师事务所,民革重庆市九龙坡区委会法律服务中心成立大会暨揭牌仪式隆重举行。民革重庆市委会秘书长蒋汉芹同志为民革重庆市九龙坡区委会法律服务中心揭牌。九龙坡区政协副主席、民革九龙坡区委会主委何新跃,中共九龙坡区委统战部常务副部长蔡仁祥等领导参加活动。

据了解,该法律服务中心现有七位成员,分别在律师事务所、司法局等部门工作,长期在各自岗位上为社会进行法律知识宣传、法律咨询服务和弱势群体提供法律帮助等公益活动做了大量工作。民革重庆市九龙坡区委会法律服务中心还将不断吸收新的力量,扩大法律服务队伍。

何新跃同志在会上对法律服务中心提出希望,充分发挥社会法制工作方面的特色和人才优势、更好地助力九龙坡经济社会发展。同时提出几点要求,一是提高思想认识,严格把握原则,忠于宪法,恪守职责。二是加强学习,不断提高专业水平。三是热情受理,依法服务,要充分体现民革党员的人文情怀和专业素质,从服务奉贤全体民革党员及联系对象出发,在法律服务中探索出履行民革党员参政议政、社会服务职能的新途径。

蔡仁祥同志在会上表示,民革九龙坡区委会成立法律服务中心,是贯彻落实习近平总书记关于提高民主党派“五种能力”重要讲话精神以及中共九龙坡区委统战部关于开展“同心”社会实践活动的要求的事情。民革九龙坡区委会要紧紧围绕中共九龙坡区委、区政府的法治工作要求,积极参与法律基层全覆盖等公共法律服务体系建设,积极为企业经营提供法律帮助,积极为困难群众提供法律援助,不断开拓创新。

蒋汉芹同志指出,民革组织在法律服务方面一直保持着优势,积极为我国的法治建设增砖添瓦。民革重庆市委会在全市各区逐步设立法律援助(服务)中心,不仅是民革重庆市委会落实民革中央要求发挥民革法律人才优势服务社会法制建设的重要举措,也是民革市委会关注党员诉求,在基层组织中构建融汇党员力量、集聚法律人才、整合社会服务、参政议政、民主监督等党派职能综合性平台的探索尝试。她希望服务中心在民革九龙坡区委会的指导下,通过开展法律服务工作,积累社情民意、参政议政的素材事例,立足九龙坡区特点,在社会治理、法制建设领域贡献党派力量,树立民革形象。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号