今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
巴南区委开展2018年助学行动
来源:巴南区委    时间:2018-12-13    阅读:
 

12月6日——7日,民革巴南区委主委彭朝友一行赴慕禹中学、双河小学、丰盛中学、东泉小学、姜家中学、东永小学、石龙中学、南湖中学、石滩中学、石滩小学10所山区学校,对110名品学兼优的贫困学生走访慰问,听取他们近段时间的学习生活相关情况。

民革区委一行逐一走访每个学校的资助学生,与他们促膝谈心,详细了解孩子们学习情况和生活状况,并叮嘱孩子们要树立目标,努力学习,把暂时的困难当作学习的动力。孩子们认真聆听后,纷纷表态,一定会心怀感恩,好好学习,做一个对国家对社会有用的人,不辜负叔叔阿姨们的期望。   

“同心济困”助学行动是民革区委打造的社服品牌,每年对全区10所山区学校的110名品学兼优的贫困学生进行资助。活动的开展不仅给贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了对他们的深切关心和殷殷期望,让孩子们真正感受到了巴南民革大家庭的温暖。彭朝友主委指出,“同心济困”助学行动是民革区委推进社服工作的重要抓手,该活动通过7年的探索和实践已逐步形成以一套完善的筛选学生以及心理疏导和干预机制。下一步,民革区委将继续深入推进“同心济困”助学行动,充分发挥党派优势,广泛动员党员们开展各种形式的助学支教活动,为我区教育事业贡献一份的力量。

截止2018年,民革巴南区委已连续7年资助贫困学生共700人次,资助金达56万余元。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号