今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革重庆市第五届委员会第三次全体会议召开
来源:宣传处    时间:2019-01-08    阅读:
 

1月5日,民革重庆市第五届委员会第三次全体会议召开。市委主委王新强,副主委袁小彬、李生龙、龚小雪、乔宏、刘忠诚、杨家学,秘书长蒋汉芹等出席会议。中共市委统战部常务副部长王庆应邀出席并讲话。

会议深入学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达了民革十三届二中全会和中共重庆市委第五次政协工作会议精神。听取并审议了民革重庆市第五届委员会常务委员会工作报告和监督委员会工作报告,审议了参政议政工作情况报告,审议并通过了民革重庆市五届三次全委会决议。

王新强主委在报告中指出,一年来,民革市委在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在民革中央和中共重庆市委的坚强领导下,坚定不移践行新型政党制度,全面加强自身建设,不忘初心,继往开来,围绕深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,聚焦全市中心任务,切实履行参政党职能,各项工作有效推进,工作水平再上新台阶。

2019年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要之年,是新中国成立70周年,人民政协成立70周年。王新强主委强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神,认真贯彻中共市委五届三次四次五次全会精神,以庆祝两个70周年为契机,坚持以思想政治建设为统领,切实增强上游意识,全面加强自身建设,认真履行参政党职能。全市民革各级组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,不忘初心、牢记使命,团结一致、锐意进取,努力谱写新时代履职尽责新篇章,为助推重庆高质量发展,创造高品质生活作出新的更大贡献!为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

王庆常务副部长在讲话中高度肯定了民革市委过去一年来所取得的成绩,并希望民革市委结合庆祝新中国成立70周年、多党合作制度建立70周年等系列活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把新型政党制度坚持好、发展好、完善好;坚持助力中心、服务大局,积极履行中国特色社会主义参政党职能,切实助推各项事业改革发展;着力从组织建设、制度建设、机关建设等方面加强中国特色社会主义参政党建设,不断提高本领能力。

会议期间,与会人员还围绕常委会工作报告、全委会决议进行了分组讨论。

重庆欧美同学会秘书长兼市委统战部党派处处长范文佳应邀出席会议。会议特别邀请了市委会各专委会、内设团体负责人,在政府部门任实职的正处级党员干部和高层次人才党员代表列席。

会前,市委会分别召开主委会、常委会研究部署有关工作。

 
 
  通知公告 更多>>
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
·2016年民革市委部 [2016-03-07]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号