今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革重庆市委会召开专委会负责人座谈会
来源:宣传处    时间:2019-01-02    阅读:
 

12月19日,为进一步推动各专委会工作有序开展,发挥专委会在参政议政工作中的抓手作用,市委会召开专委会负责人座谈会。市政协副主席、民革市委主委王新强出席会议并讲话,各专委会主任及市委会各处室负责人参加会议。市委专职副主委龚小雪主持会议。

王新强主委在讲话中指出,专委会是市委会履行参政议政职能的重要平台,对市委会参政议政工作起到了极大的支撑作用。市委会参政议政工作卓有成效,离不开各专委会的辛劳付出。他要求,各专委会负责人应发挥带头、引导作用,尽早制定2019年工作计划,明确工作中心,每个专委会应至少承担1个重点课题;市委会要做好专委会的服务、联络工作,齐心协力将专委会工作推向更高台阶。

经济委主任张洪铭、文社委主任林必忠、社法委主任吴晓静、青委会副主任陈志胜、祖统委主任何新跃、妇委会主任袁林、孙研会重庆分会会长符明秋先后汇报了自换届以来本专委会工作情况。会议通报了自换届以来各专委会参政议政工作情况,各专委会积极参与市委会各项参政议政工作,取得了较好的成绩。在市政协五届一次、二次全会期间,各专委会均提交了集体提案素材被市委会采用;各专委会积极申报市委会重点课题,今年12个重点课题中的8个由经济委、文社委、社法委和孙研会等4个专委会承担,部分课题成果转化为政党协商与政协协商发言材料;各专委会积极报送社情民意信息,2篇信息被民革中央采用,36篇被市政协采用,5篇被《党外人士建议》采用并获得市领导批示。

会议还就如何进一步推动专委会服务市委会中心工作进行了讨论。

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号