今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革渝北区委“以购代捐”帮扶贫困户
来源:渝北区委    时间:2019-01-25    阅读:
 

在新春佳节即将来临之际,为了让贫困户真正感受到党和政府的关怀,让困难群众度过一个欢乐、祥和的春节,1月18日,民革渝北区委专职副主委李玉梅率部分党员前往大湾镇龙庙村走访慰问去年帮扶的11户贫困户,为他们送去新春祝福。

当天上午,李玉梅一行每到一户困难群众家中,都亲切询问他们目前的生产生活情况,并为每户贫困户送去500元慰问金,引导鼓励大家树立信心,乐观生活;同时为2名困难家庭儿童送去衣物、压岁钱,鼓励他们好好学习、天天向上。

为激发帮扶群众主动生产、勤劳致富的内生动力,解决群众农产品销售难的问题,本次活动还有一项最重要的任务就是组织党员用“以购代捐”形式向帮扶贫困户买鸡。年初,民革渝北区委进行产业帮扶送去鸡崽儿的几户人家,如今土鸡已经可以出栏。去之前,区委已经与村委会沟通联系,委托村干部在贫困户家中把鸡事先收好,送到镇上宰杀。在走访刘安弟家中时,他就激动地说到:“谢谢民革区委的帮助,这个鸡我自己去镇上卖的话,还要天不亮就起来,还不一定卖得出去……”。

据统计,本次活动共发放慰问金5900元;借助党员力量购买土鸡37只,累计金额3810元,解决了养鸡户眼前的困难,提高了精准扶贫的针对性和实效性。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号