今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
大渡口区委开展“博爱·牵手”捐资助学活动
来源:大渡口区委    时间:2019-03-15    阅读:
 

为贯彻落实中共中央、市委关于精准扶贫工作决策部署,民革大渡口区委以帮扶贫困家庭儿童上学为切入点,大力开展精准扶贫帮困工作。通过区民政局、区团委、区教委推荐,最终确定对该区贫困家庭、患白血病儿童於思彤开展结对帮扶。3月11日,民革区委联合区团委、区春晖路街道及学校相关领导到於思彤家中开展“博爱·牵手”捐资助学活动。

今年10岁的於思彤,被确诊为白血病,经过一段时间治疗,目前正处于康复期。但全家仅靠其母亲一个人在外打工维持生计,家庭十分困难,无法保障她的正常学习和生活需要。民革区委主委、区政协副主席袁凯明了解到相关情况后,主持召开主委会研究,决定对其进行帮扶,每学期捐助2000元用于学习等开支,直至其小学毕业。

民革区委相关负责人与於思彤进行了亲切交谈,询问了她的学习情况、身体康复情况等。鼓励她要以积极、乐观、向上的态度面对困难,战胜病魔,早日痊愈,希望认真学习,以优异的成绩回报社会的关爱。

她母亲对于民革区委送来的温暖热泪盈眶:感谢大家对孩子的关心。作为母亲,一定尽力照顾好她,教育孩子刻苦学习好本领,保持仁爱之心,长大后报效社会。 
 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号