今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
南岸区统战部部长调研多党合作实践基地
来源:南岸区委    时间:2019-03-15    阅读:
 

3月12日,南岸区委常委、统战部部长梅泽波赴南坪街道正街社区,调研南坪街道党工委、民革南岸区委共建的“基层多党合作实践基地”。区委统战部常务副部长谭晓庆、南坪街道党工委书记王勇、民革区委专职副主委时书青等陪同调研。

梅泽波一行先后查看了法治小院、法治文化公园、法治宣传长廊等区域,召开座谈会听取有关工作情况的汇报。他对南坪街道党工委和民革区委前期通力合作、精心谋划,以法律服务进机关、进社区、进企业、进生活的工作思路开展系列活动给予了高度肯定,并希望双方进一步开拓思路、发挥优势,依托“一园一廊一院”,以提升群众满意度和幸福感为工作落脚点,增强工作的针对性和精准度,将法治社区建设做深、做实、做细,力争早日形成可复制、可推广的经验成果。

据悉,在区委统战部的关怀指导下,民革南岸区委与南坪街道党工委于2017年正式签约,在正街社区开展“基层多党合作实践基地”(第二轮)建设。鉴于老旧小区在法治方面的需求和民革的法律界别特色,双方商定合作主题为“助力法治社区,共建幸福家园”。民革区委出资建成了集法律宣传、法律服务、志愿者服务、社情民意收集等多功能于一体的“民革法治小院”,先后举办了多次“宪法宣传日”活动、法制讲座、法律咨询、义诊、文艺汇演等活动,惠及群众3000多人次。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号