今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
民革大足支部开展主题思想教育活动
来源:大足支部    时间:2019-03-15    阅读:
 

3月9—10日,民革大足支部组织三个小组的组长及民革支部第三小组全体党员20余名赴四川叙永开展“行红军路·扬民革情”主题教育活动。民革大足主委吴洪奎参加了活动。

民革支部首站赴叙永县石厢子彝族乡,看望吴文礼、蒋林芝、李光银和刘洪国4户贫困家庭,分别为他们送上了全体党员精准扶贫捐赠的慰问金8000元和2000元慰问品。

在接下来的活动中,全体党员参观了红军长征纪念园暨中央红军长征“鸡鸣三省”会议陈列馆,缅怀“鸡鸣三省石厢子”会议完成的遵义会议未来得及完成的中央领导权的交接、确立毛泽东的军事指挥权和重新确定红军的行动方针的会议精髓,以及毛泽东领导红军“四度赤水”伟大壮举的全过程。

最后,全体党员来到叙永县革命烈士陵园,集体缅怀革命先辈。从叙永革命历史叙事墙重现了当年辛亥革命在叙永、中央红军长征中在石厢子过春节和石厢子会议的情景,仿佛听到了三岔河突击战、黑泥湾攻城战、天堂坝遭遇战等战斗场景。全体党员一边静心瞻仰,心里默默的对叙永的292位革命烈士为革命事业奋斗到底的精神致以深切的怀念和崇高的敬意!

通过“行红军路•扬民革情”主题教育活动,缅怀了革命先辈们的战斗历程和丰功伟绩,回顾了中国共产党的苦难与辉煌,让民革大足支部的每位党员永远铭记中国共产党所领导的革命斗争历史、永远铭记那一段不平凡的峥嵘岁月,让每位党员树立起自觉肩负起宣传党的历史、弘扬社会主义核心价值观的历史责任,让每位党员自觉回报社会、奉献爱心,树立一切以人民为中心的思想,推进革命老区乃至全国的经济社会发展作出应有的贡献!

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号