今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
江津区委到石蟆镇中坝岛开展调研活动
来源:江津区委    时间:2019-03-15    阅读:
 

“目前在多款导航软件上,中坝岛的地名未标注或被标注为岛上不被人熟知的小地名,建议主动与相关软件公司联系更正,并结合游览景点细化岛内地图。” 3月12日,民革江津区委到江津区石蟆镇中坝岛开展调研活动,调研组成员罗小菊提出的建议得到一致赞同。

石蟆中坝岛位于重庆市江津区西部石蟆镇羊石社区,处于重庆市江津区与四川省泸州市合江县交界处,幅员面积约2.7平方公里,户籍人口1880余人,常住人口约600余人,是万里长江“入渝第一岛”,依托长江形成了独特的自然景观,岛上有500余亩古龙眼树林、1000余亩优质甘蔗林以及连片油菜花田,田园风光秀美,更有清同治十年修建的古四合院建筑 “五福庄园”、由万年巨石自然风化和冲刷而成的“千年神龟”等独特的人文和地理景观。

近年来,随着近郊游、乡村游的不断升温,到中坝岛游玩的游客与日俱增,中坝岛发展旅游面临的问题逐渐显现,为解决中坝岛发展困境,民革江津区委组织骨干党员并邀请区政府及部门相关负责人组成调研小祖,开展中坝岛旅游发展专题调研活动。

活动当天,调研组实地查看了甘蔗林、五福大院、“千年神龟”等景观,了解中坝岛发展现状,在随后召开的座谈会上,调研组成员、区政府及有关部门相关负责人、石蟆镇政府及羊石社区相关负责人就交通状况改善、环境保护、文化挖掘和产业发展等方面展开交流讨论并提出意见建议。

区委主委李祖琪在会上讲话建议,中坝岛开展旅游开发工作时,要提高政治站位、抓好自身定位,结合生态和土地保护,抓紧时间启动规划工作;随着中坝岛旅游的不断升温,当地群众要解放思想、积极探索,逐步提高接待能力和水平。她要求,全体调研组成员要沉下身子做调研,既要摸清中坝岛现状和面临的问题,又要认真学习岛屿开发与保护的好经验、好做法,为促进中坝岛发展献计出力。

 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号