今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
永川区委开展妇女节剪纸艺术培训活动
来源:永川区委    时间:2019-03-15    阅读:
 

3月9日,为庆祝“三八妇女节”,丰富女党员的组织生活,民革永川区委开展了“艺术人生、魅力女性”剪纸艺术培训活动。民革永川区委主委漆远英,以及部分民革女党员参加了活动。

民革党员、永川区非物质文化遗产传统美术项目传承人、重庆市永川区剪纸艺术家唐礼茂给女党员讲解了一些中华民族的剪纸文化并展示了一些自己之前的作品。紧接着唐老师开始进行现场剪纸的教学,从折叠到剪法,一步一步的进行细致的讲授,女党员一步一步跟着学习,在大家的热情创作下,很快一幅幅作品出炉了,活灵活现,喜庆生动。手工剪纸是我国的非物质文化遗产,民革区委将手工剪纸融入三八节活动,一方面是学习传承这项非遗技艺,丰富了女党员的业余生活。另一方面,女党员们结合构图、绘制、剪裁、立体手工等设计元素,完成作品30多幅,以此表达女党员们对节日的美好祝福,用这样独特的方式,抒发情感。尽管党员们的水平有高有低,作品不如专业人士的精细,但是认真的态度却饱含了对生活的无限热爱。

剪纸艺术培训活动完成后,女党员们来到来苏镇伍家坝民俗村,实地参观调研了来苏镇乡村休闲观光农业发展情况,对该镇乡村休闲观光农业发展提出了建议和意见。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号