今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
精准扶贫送化肥 助耕助农暖人心
来源:垫江工委    时间:2019-04-02    阅读:
 

春耕生产之际,3月26日,民革垫江工委真帮实扶干实事,抢抓有力时节,组织农业支部和综合支部党员赴“民革履职实践基地”周嘉镇自生村七社开展精准扶贫“送化肥、助春耕”活动,把一袋袋“高效肥”、“爱心肥”送到建卡贫困户手中,还为劳弱户、缺劳户抢栽玉米苗。

当天下午,党员们分成2队,一队负责将1000多公斤“有机复合肥”送到10户贫困户家中,党员中的农业专家每到一户,现场详细介绍化肥的特点和施肥要领,帮助农户精准施肥;另一队负责帮助残疾人农户周成平栽植玉米苗,党员们整地、打窝、运苗、培土,分工协作,历时2个多小时完成2亩玉米地的栽种。

民革垫江工委积极响应和开展精准扶贫工作,一直注重发挥民主党派和党员优势,将我县周嘉镇作为“民革履职实践基地”,通过长期开展“扶贫帮困”社会服务活动、扶贫专项调研等,力争在助推地方精准脱贫攻坚战中,贡献民革应有的力量和智慧。

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号