今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
江北区委组织党员开展“观故居”活动
来源:江北区委    时间:2019-04-10    阅读:
 

3月35-29日,民革江北区委主委赵明率队赴上海开展了“观故居,走多党合作之路”活动暨《高质量建设江北嘴金融核心区》、《江北区第一人民医院新址建设功能定位》课题调研活动。

调研组参观了民革前辈宋庆龄、朱学范故居。上海宋庆龄故居是宋庆龄一生中居住时间最长的地方,也是她从事国务活动的重要场所,留下了许多珍贵的历史瞬间和大量文物。朱学范故居位于枫泾古镇新街11号,故居里展示了朱学范的童年、青年,投身大革命的浪潮,争取民主和平斗争,参与筹建新中国,壮丽的晚年等十个版块。通过实地参观了解两位民革前辈的生平事迹以及他们与中国共产党通力合作的历史,深刻感受民革前辈追求进步、崇尚真理的高尚风范。也充分意识到民革从孕育、成立到发展,始终与中国共产党紧密地联系在一起。坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,是民革必然的历史选择,也是民革的光荣传统。

调研组考察了上海市陆家嘴金融中心、上海市质子重离子医院、上海国际医学中心,并分别与陆家嘴管理局和两家医院相关负责人进行了座谈,深入了解陆家嘴金融核心区建设的现状、优势与规划;了解国内最先进肿瘤及国际医院的技术、管理以及信息化建设。此次调研为区委会《高质量建设江北嘴金融核心区》、《江北区第一人民医院新址建设功能定位》两项课题取得了大量的一手资料,对课题工作的下一步开展有着重要的意义。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号