今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
万州区委举办青年党员参政议政沙龙
来源:万州区委    时间:2019-04-17    阅读:
 

为进一步提升青年党员参政议政能力和水平,不断推动万州民革参政议政工作再上新台阶44日,民革万州区委举办了第四期青年党员参政议政沙龙活动,区委主委刘忠诚出席活动并讲话,20余名参政议政青年骨干党员参加了活动。

活动当天大家首先共同学习领会了全国“两会”精神;副主委饶小雪向大家传达学习了民革重庆市委参政议政工作会议精神,安排布置了2019年区级重点调研课题和社情民意工作;参政议政委员会主任谭地祥结合自身经验与大家探讨了参政议政工作的几个要点,那就是:多观察、勤思考;重调研、善抓点;观时政、找出点;盯目标、为坚持;找原因、建议实;勤动笔、多锤炼。

随后,在轻松愉快的氛围中,与会人员纷纷结合自身工作就关注的问题进行了充分的交流讨论。大家围绕农村产业用电、学校思想政治教育、小区停车位权属、社区矫正人员人身保险问题、古红桔保护、涉毒人员驾驶问题等方面各抒己见、畅所欲言,从不同角度、不同侧面进行了深入探讨和交流,并提出了一些具有可操作性的建议。

刘忠诚主委对大家的发言予以充分肯定。他强调,区委会坚持举办参政议政沙龙是为了激发青年党员的参政议政热情、提高参政议政水平,大家要积极踊跃参与,要参政为民,要建真言、谋良策、出实招,从而推动万州经济社会高质量发展。他还指出,做好参政议政工作应该:要做有心人,多留心、多观察、多琢磨,善于发现问题、思考问题;要加强调研,没有调查研究就没有发言权,通过深入细致的调查,全面收集基础数据、资料,掌握真实情况,为撰写高质量的参政议政材料奠定基础,做到参政参到要点上,议政议到关键处;要结合本职工作,术业有专攻,要结合自身工作领域,发挥优势、提出专业性的建议

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号