今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
大渡口区委开展基层组织规范化建设培训
来源:大渡口区委    时间:2019-04-17    阅读:
 

3月29日,民革重庆市大渡口区委会举办基层组织规范化建设培训会议,区委会主委袁凯明、副主委周英、郑文胜、唐贵云、陈安福,区委会委员、各支部委员、区人大代表、政协委员及部分骨干党员代表参加本次会议。区委会主委袁凯明主持会议。

会议邀请到民革重庆市委组织处处长廖家川来区授课。会上,廖家川介绍了“全国民革组织情况”、“重庆民革组织概况”,专题培训了新修订的《民革章程》、组织工作相关文件、达标支部标准、示范性支部创建标准以及支部工作手册的填写。党员们还对基层组织规范化建设中存在的问题、疑惑、薄弱环节、短板与授课老师进行交流互动。

大家一致认为,通过培训加深了对民革新章程的理解,进一步增强了“四个意识”,更加坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;掌握了开展组织工作的程序和方法,认识了基层组织规范化建设的重要性;熟悉了基层组织规范化建设重要抓手(创建达标支部和示范性支部、党员之家建设),对自己的思想素质、业务能力都有较大的提升。

袁凯明强调,各支部要进一步组织学习培训内容,切实学通、弄懂、吃透,根据《民革章程》、《工作条例》及《民革示范支部创建活动指南》关于达标和示范支部创建的要求,立足实际,对照标准,查漏补缺,从思想建设、组织建设、履职能力建设和制度建设等方面,有计划地实现支部工作的制度化、规范化、程序化,进一步完善相关资料,开展相关创建活动。区委要对基层组织创建活动进行指导、督导,听取基层组织意见建议,找出创建活动中存在的问题,协助解决问题,为达标验收工作作准备。各支部要不断探索创新工作方法,切实提高履职能力和水平,围绕“高质量产业之区,高品质宜居之城”建设,充分发挥自身优势,认真履职尽责;增强创业干事的信心,以示范支部创建工作为抓手,全面加强基层组织规范化建设,促进各项工作再上一个台阶。

 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号