今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
民革北碚区委赴山东开展主题教育活动
来源:北碚区委    时间:2019-04-28    阅读:
 

为深入学习和贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,传承和发扬民革前辈长期在革命建设和改革实践中形成的坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作等优良传统,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断巩固团结奋斗的共同政治基础,根据民革中央宣传部《关于继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动的通知》精神,按照民革中央和民革重庆市委会的要求,结合年度工作安排,4月17日至21日,民革北碚区委组织部分骨干党员赴山东省开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动。

民革北碚区委主委秦远好率学习组首站来到山东省菏泽市。在菏泽,学习组一行拜访前民革中央主席何鲁丽女士祖屋,寻访何鲁丽女士成长足迹,并与民革菏泽市委对接,到民革菏泽开发区支部调研“民革党员之家”建设情况。菏泽市委统战部常务副部长吕文军,民革菏泽市委主委赵胜利,山东省政协委员、民革菏泽开发区支部主委袁绍飞等陪同调研。

学习组一行先后来到民革党员教育基地和民革中央画院创作写生基地----台儿庄大战遗址、台儿庄大战纪念馆、孟良崮战役纪念馆、冀鲁豫边区纪念馆等地凭吊壮烈牺牲的革命英烈,缅怀先烈英雄事迹。

学习组还走访了民革枣庄市委、民革曲阜支部等当地民革组织,并与当地民革组织就基层组织建设、“民革党员之家”建设、“示范支部”创建等主题进行交流座谈。

秦远好主委说,今年是新中国成立70周年,我们沿着革命先烈的英雄足迹,重温抗日战争、解放战争的光辉历史,学习民革前辈和全国人民一道,在民族存亡的危难关头,以民族大义为先,同仇敌忾、宁死不屈的民族气节和伟大精神。

秦远好主委指出,通过开展“不忘合作初心   继续携手前进”主题教育活动,将更加坚定全区民革党员坚持中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念。      (民革北碚区委   洪玲)

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号