今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
万州区学习习近平在渝考察重要讲话精神
来源:万州区委    时间:2019-05-08    阅读:
 

4月29日下午,民革万州区委主委刘忠诚主持召开五届30次主委(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神并就学习贯彻工作作出部署。副主委刘正学、谭泽富、饶小雪、陈勇出席会议,部分区委委员,支部主委、民革籍人大代表、政协委员列席会议。

会上,参会人员共同观看了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的相关新闻报道视频。刘忠诚先后传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和市委市政府工作汇报会上的重要讲话精神。  

刘忠诚指出,习近平总书记在决胜脱贫攻坚的关键时刻和新中国成立70周年、西部大开发20周年的重要节点,来渝视察指导,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对重庆工作的高度重视和对重庆广大干部群众的亲切关怀,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,意义重大。习近平总书记的重要讲话,为新时代重庆改革发展和脱贫攻坚指明了方向,提供了根本遵循。他要求,全区民革党员要把传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断创新工作方法,增强工作能力,提升工作实效。一是要深刻领会把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,用习近平总书记重要讲话精神统领和推动各项工作,牢记嘱托,锐意进取,担当作为。区委会领导班子要带头示范,各支部、专委会和全区党员要掀起学习热潮,将习总书记重要讲话精神融会贯通、入心入脑。二是要紧密围绕总书记重要讲话精神,认真抓好铁峰乡箭楼村的脱贫攻坚工作,重点做好当前脱贫攻坚“两不愁三保障”工作,整合全区党员资源,发动全区党员力量,推动教育扶贫、医疗扶贫、社会保障兜底等政策到村到户到人,为决胜我区脱贫攻坚作出积极贡献。三是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,选准切入点做好参政议政工作,为地方党委政府科学决策提供参考,为助推我区高质量发展作出积极贡献。

通过集中学习,民革党员们纷纷表示,习近平总书记视察重庆的重要讲话精神让民革人倍感振奋、备受鼓舞、倍增信心。总书记的讲话,高瞻远瞩,内涵丰富,指向鲜明,从战略和全局的高度为重庆发展导航定向,为决胜脱贫攻坚提供了根本遵循。我们必须牢记总书记对重庆发挥好“三个作用”的殷殷嘱托,展现新作为,实现新突破,激发高质量发展的新动能,努力在脱贫攻坚战和推动我区经济社会发展中发挥积极作用。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号