今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
市委会赴河南调研“民革党员之家”建设
来源:宣传处    时间:2019-05-14    阅读:
 

5月7-10日,民革重庆市委专职副主委龚小雪率调研组赴河南调研“民革党员之家”建设和民革前辈旧居保护利用。民革南川区总支主委蒋建、忠县工委主任唐代文等11名区县级组织的主委或专职副主委(副主任),市委会组织处处长廖家川及宣传处有关人员参加调研。民革河南省委专职副主委吕心阳、组织处处长钱新建等分别陪同调研。

调研组参观了民革河南省直金融支部党员之家,听取了民革河南省直金融支部主委王季勇关于党员之家建设使用情况的介绍。

调研组在民革河南省直第三总支党员之家与河南民革进行了民革基层组织建设工作座谈。

龚小雪介绍了重庆民革在党员之家建设上的基本情况和存在的问题,分享了重庆民革在党员之家建设中贯彻“共建、共用、共享”基本思路和达到有固定场所、有特色主题、有宣传展示、有书籍报刊、有规范管理的“五个有”目标要求,并表达了加强两地民革组织联系和交流的美好愿望。

钱新建介绍了河南民革在基层组织建设工作上的做法和经验。第三总支董辉详细介绍了在党员之家建设和示范支部创建活动中的特色和亮点。第三总支顾问组副组长朱明华向调研组赠送了自己创作的山水画作品《渝豫同心·携手前行》。

座谈会上,双方还在参政议政、反映社情民意信息等方面进行了深入交流,并达成建立基层友好支部,为基层党员创造更多的学习交流机会,为促进民革基层支部建设更好发展搭建更加广阔平台的意向。

调研组还赴洛阳市新安县参访了民革党史教育基地张坊故居,并就张坊故居作为“民革党史教育基地”的申报、管理、维护等有关情况与洛阳民革、张坊博物馆进行了深入交流。

在豫期间,恰逢民革洛阳市涧西支部党员之家揭牌成立,民革河南省委专职副主委吕心阳和中共洛阳市涧西区区委统战部部长张晓莉共同为民革洛阳市涧西支部党员之家揭牌。调研组见证了民革洛阳市涧西支部的这一重要时刻,并参观了支部的党员之家。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号