今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
万州区委助力帮扶未成年社区矫正人员
来源:万州区委    时间:2019-05-14    阅读:
 

为充分发挥民革人才密集优势,利用党员专业知识助推万州区社区矫正工作,5月10日上午,民革万州区委组织书法教育研究会的成员来到沙河司法所,为20余名未成年社区矫正人员上了一堂生动的书法课,培养大家对传统文化的兴趣,增强适应社会的信心。

活动当天,民革党员、书法教育研究会会长陈钢带领授课老师们首先向未成年社区矫正人员简述了什么是书法、书法的意义、书法的分类、练好书法要点等基本知识,告诉他们“书法即兵法”“学习书法要像运用兵法一样,不仅要会用笔,还要勤于思考,才能将书法练好”。随后,主讲老师就握笔姿势、蘸墨技巧、书写力度、书写方式、基本笔画等内容进行了深入浅出的讲解。学员们一边认真听老师讲一边跃跃欲试,跟着老师的示范进行模仿,其余 4个随课老师则是分散在学员周围进行手把手的指导。很快就有人找到了感觉,不仅握笔姿势正确,写出来的笔画也像模像样,得到了老师们的肯定和夸奖。授课过程中,老师还寓教于乐,通过书法向未成年社区矫正人员们传递一些人生哲理,“要想练习好书法,一定要坚持,做人也一样,要懂得持之以恒,才能有所成就”,“写书法的时候,要边写边思考,你们做事情遇到困难也要思考解决方法”,像一个朋友一样跟他们沟通交流。书法课结束后,老师还挥毫洒墨,现场为学员们书写了2幅作品,“我行殊未已,何日复归来”表达了老师对学员们积极接受社区矫正,以全新的精神面貌归来的期望。

2018年11月,万州区司法局与民革万州区委共同制定了《民革党员社区矫正志愿者服务活动方案》,方案要求自2019年起定期组织具有法律、心理、艺术、专业技能等素养的民革党员为未成年社区矫正人员开展教学活动,并组织民革党员与社区服刑人员一对一结对,主动开展全方位教育和适应性帮扶。下一步,民革万州区委将与万州区司法局进一步加大协作力度,积极组织民革党员参与我区未成年社区服刑人员的矫正工作,增强他们的自信,改进自身形象,提高矫正效果。

 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号