今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
市委会召开“提升城市品质”调研座谈会
来源:调研处    时间:2019-06-21    阅读:
 

为全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和发挥“三个作用”的重要指示要求,坚定不移提升我市城市品质,推动我市经济高质量发展,民革市委今年立项了《实施城市品质提升计划的关键控制性策略构建》重点课题。6月16日至18日,山西省政协常委、民革山西省委会副主委王静率队来渝就“提升城市品质”开展调研。17日下午,市委会召开“提升城市品质”调研座谈会,专职副主委龚小雪出席并主持会议,民革重庆市委课题调研组,民革山西省委会课题调研组,市规划自然资源局、市住房城乡建委和市交通局相关负责同志参加了座谈会。

会上,民革山西省委会调研部部长白宁就此次调研进行了说明。近年来,重庆市推动“两江四岸”治理提升,围绕“山清水秀生态带、立体城市景观带、便捷共享游憩带、人文荟萃风貌带”目标,在优化居住用地布局、完善公共服务设施、改善人居环境等方面做了大量工作,积累了较多经验。去年《重庆市城市提升行动计划》出台,分门别类建立实施项目库,从城市规划、交通、生态、人文等方面全面提升城市经济品质,增强市民幸福感。此次调研学习重庆市的先进经验,对提升本地区城市品质和开放能级、建设富有特色的国家区域中心城市具有很强的借鉴意义。

市住房城乡建委建筑节能处李克玉同志、市规划自然资源局岳雷同志和市交通局科技处梁郝跃同志分别就《重庆市城市提升行动计划》的实施情况、提升城市规划建设的经验及重庆智慧交通发展现状等问题进行了解答。

龚小雪副主委首先感谢市规划自然资源局、市住房城乡建委和市交通局对此次座谈会的重视和长期以来对民革市委调研工作的大力支持,并表示,重庆在西部大开发、共建“一带一路”、推进长江经济带绿色发展国家战略中有着举足轻重的地位,提升城市品质有利于推动经济高质量发展,营造智慧宜居环境,提升人民幸福感。希望通过此次调研,各课题组能找出症结和找准切入点,继续深入研究、挖掘问题,并期待与民革山西省委会深度合作,共同形成高质量的调研报告,向民革中央提出具有可操作性和前瞻性的建议。

 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号