今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
北碚区委开展主题教育暨暑期培训活动
来源:北碚区委    时间:2019-07-26    阅读:
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,秉承老一辈革命精神,进一步坚定理想信念,7月15日至16日,民革重庆市北碚区委会主委秦远好率队到沙坪坝区、永川区开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民革北碚区区委委员、支部委员和部分骨干党员共40人参加活动。

主题教育和暑期培训分三个版块进行:

一是集中学习强认识。民革重庆市北碚区委会主委秦远好领学了习近平总书记视察重庆重要讲话精神、传达了民革中央主席万鄂湘调研重庆重要讲话精神和中共重庆市委五届六次全会精神;会议还邀请了民革重庆市委会组织处处长廖家川、中共北碚区委统战部常务副部长江勇分别就民革基层组织与干部队伍建设、中国特色社会主义参政党建设、统一战线工作新论断、新要求等方面进行了培训。通过培训,各位党员充分认识到参政党建设“三个有利于”的重大意义和“四个坚持”的目标任务,对进一步加强理论武装,自觉践行“同心思想”,始终做到头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任有了更明确的认识。

二是现场教学促传承。主题教育活动期间组织参培人员先后来到重庆统一战线教育基地和爱国主义教育基地—冯玉祥旧居、张治中旧居、郭沫若旧居等纪念场馆,大家通过参观展品、观看视频、聆听讲解,切身感受学习民革前辈,在民族存亡的危难关头,以民族大义为先,同仇敌忾、宁死不屈的民族气节和伟大精神。秦远好主委指出,民革党员要铭记光辉历史,发扬和传承好民革优良传统,坚持中国共产党领导,信守长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的十六字方针丝毫不能动摇,切实担负起“好参谋、好帮手、好同事”的历史重托,筑梦伟大新时代。

三是研讨交流助提升。民革北碚区委专职副主委洪玲主持召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育座谈会。会议邀请了80岁高龄的民革老党员、西南大学退休教授胡长林为大家分享了参加“观故居”活动的感受,胡长林结合其父辈参与抗日战争的经历,畅谈家国情怀,重温抗日战争、解放战争的光辉历史。参会人员围绕本次主题教育活动的收获与体会,结合本职工作,作了交流发言。大家一致认为,此行感受至深、获益良多,党员们纷纷表示要弘扬和传承好民革优良传统,全面加强新时代中国特色社会主义参政党建设,立足本职岗位,进一步提高履职能力,为多党合作事业尽自己的一份力量。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号