今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
民革大渡口区委助推地区经济转型发展
来源:大渡口区委    时间:2019-08-06    阅读:
 

7月29日至8月1日,民革重庆市大渡口区委会主委、区政协副主席袁凯明率招商考察调研组赴广东省,围绕加快推动文化旅游产业、打造钓鱼嘴国际音乐岛有关问题深入文旅和音乐企业,走访座谈,了解情况。民革中央祖統委员会委员、两岸青年创新大联盟日常事务负责人左宁,珠海市政协副主席、民革广东省委会副主委、民革珠海市委会主委潘明,民革中央两岸青年创新大联盟、大渡口区政协、珠海市政协、民革大渡口区委会、民革珠海市委会相关负责人等参加调研。

经民革中央两岸青年创新大联盟引荐,调研组一行先后前往深圳市城宿旅行科技集团有限公司、民革中央两岸青年创新大联盟广州办事处、深圳市智宇实业发展有限公司、石头记矿物园、石头记珠宝有限公司、珠海华发文化传播有限公司、北山中西文化创意创意基地考察调研。通过实地考察和座谈交流,大家一致认为他们发展经验很值得我区借鉴,为推动我区文化休闲旅游产业发展提供了思路。

袁凯明详细介绍、宣传、推荐了大渡口。中共大渡口区委按照长江沿线“共抓大保护、不搞大开发”总体要求,充分利用得天独厚的江岸资源,整体打造长江上游生态文化旅游新地标。长江岸线区域联动发展,规划打造钓鱼嘴国际音乐岛,系统推进老重钢、长钢厂、木综厂等沿江老厂区整治。促进“九宫庙商圈”提质扩容,与天安数码城融合发展,拓展发展空间、完善商务功能、推动消费升级,打造重庆主城“第六商圈”。建设宜居宜养特色小镇,启动伏牛溪2.4平方公里油化仓储基地搬迁,建设重庆康体产业城、李雪芮羽毛球训练中心等配套项目,促进城市综合开发与文体旅产业融合发展。打造重庆高新区“建桥园”,加快从传统制造业园区向高科技、多功能、复合式产业园区转变。为企业家们来大渡口投资兴业增强了信心。

左宁指出,大渡口是重庆市主城核心区,由于重钢环保搬迁,经济正处在快速转型期,重构产业发展新引擎,着力培育"四大支柱产业"。聚焦大数据智能化领域,突出产业龙头带动作用,打造西南一流的特色信息产业基地。依托重庆环保科技产业园,支持国内固废处理行业领军企业三峰环境上市融资,做大做强,打造具有全国影响力的生态环保产业基地。以体外诊断和试剂生产为重点,建设国家基因检测技术应用示范中心,培育区域性特色大健康生物医药产业基地。以文体旅融合发展为重点,用好老重钢“滨江”“沿轨”特色资源,建设重庆都市圈重要的文化休闲旅游聚集区。在他极力引荐、推荐下,深圳市城宿旅行科技集团有限公司、深圳市智宇实业发展有限公司、石头记珠宝有限公司董事长当即表示愿意到大渡口投资兴业。

 
 
 
 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
·2015年民革市委部 [2016-08-29]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·民革重庆市委会庆祝成立60周年
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号