今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
渝北区委开展教师节参观建川博物馆活动
来源:渝北区委    时间:2019-09-11    阅读:
 

今年是中华人民共和国建国70周年,为弘扬革命精神和爱国主义精神,加强历史教育,增强党员的历史责任感和使命感,在民革中央到地方各级掀起“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育学习热潮之时,9月6日,民革渝北区委借教师节契机组织教师党员们参观重庆建川博物馆,25名党员参加此次活动。

重庆建川博物馆是洋务运动时张之洞创办的汉阳兵工厂西迁重庆时的旧址,也是抗战时期国民政府兵工署第一兵工厂的所在地。在讲解员的引领下,大家重点参观了兵工署第一工厂旧址博物馆、抗战文物博物馆、兵器发展史博物馆和票证生活博物馆。观看着珍贵的一幅幅历史照片和一件件文物,大家对那些舍生忘死浴血奋战的革命先烈、为国家和民族独立流血牺牲的仁人志士肃然起敬,深深感受到我们现在的幸福生活来之不易,激发起实现中华民族伟大复兴、共圆伟大中国梦的无限激情。

参观结束后,大家纷纷表示,此次参观带来了深深的震撼,忆往昔岁月,中华民族实现了从站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。在今后的工作中,大家将继承中华民族伟大的抗战精神和优良传统,不忘合作初心,共同为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号