今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
九龙坡区委召开成立30周年庆祝大会
来源:九龙坡区委    时间:2019-09-20    阅读:
 

9月7日,民革九龙坡区委会召开成立30周年纪念大会,民革重庆市委会副主委、重庆广播电视大学副校长胡继明,民革重庆市委会副主委、重庆伟豪律师事务所主任杨家学,中共九龙坡区委常委、统战部部长汪平,九龙坡区人大常委会副主任张邦庆,九龙坡区人民政府副区长、九三学社九龙坡区委会主委李洪亮,九龙坡区政协副主席孙梦,以及区各民主党派、区工商联、区知联会相关领导出席会议,南岸区政协副主席、民革南岸区委会主委吴晓静到会祝贺,全区近200名民革党员参加会议。

会上,九龙坡区政协副主席、民革九龙坡区委会主委何新跃总结回顾了民革区委会30年来的成长历程。1989年9月10日,民革九龙坡区第一届委员会正式成立,至今走过了30年的发展历程,在历届委员会的不懈努力下,从成立之初的86名党员,到今天党员已达236名,党员队伍不断发展壮大,党员的年龄结构、知识层次和专业能力不断优化,区委会各项工作都取得长足的进步,先后被民革中央评为参政议政、社会服务、祖统工作、主题学习活动先进集体,连续多年获民革市委会表彰。党员10人次获民革中央表彰。这些扎实的工作为九龙坡民革的发展打下了坚实的基础。站在新的起点上,民革区委会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民革市委会和中共区委的坚强领导下,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,不忘合作初心、继续携手前进,按照全区工作“五五部署”,在加快发展“三高九龙坡、三宜山水城”的建设中作出新的更大的贡献!为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

中共九龙坡区委常委、统战部部长汪平代表中共九龙坡区委向民革区委会成立三十周年表示祝贺。他指出,民革九龙坡区委会成立30年来,在民革重庆市委会和中共重庆市九龙坡区委的正确领导下,团结带领广大民革党员,坚持围绕中心、服务大局,为推动全区经济社会发展和民主政治建设发挥了重要作用。希望今后工作中,民革区委会一是坚定理想信念,夯实共同思想政治基础;二是提升履职能力,助推全区经济社会发展;三是加强自身建设,努力打造高素质参政党,立足新时代、把握新要求,为巩固和发展中国共产党领导的多党合作事业再谱新篇章。

民革重庆市委会副主委、重庆广播电视大学副校长胡继明代表民革市委会,充分肯定了民革九龙坡区委会30年来取得的工作成绩。他指出,30年来,民革九龙坡区委始终坚持正确的政治方向,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,以思想政治建设为核心、组织建设为基础,履职能力建设为支撑、作风建设为抓手,制度建设为保障,各项工作成绩突出、成果丰硕、进步显著。希望民革九龙坡区委以成立30周年为起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继往开来、锐意进取、勠力同心,继续加强思想政治建设,突出抓好班子和干部队伍建设,着力筑牢基层组织堡垒,最大限度发挥好参政党职能,持续提高自身建设能力水平,为奋力开创重庆各项事业发展的新局面,贡献新的、更大的智慧和力量!

会议还对30年以上党龄党员和为民革作出突出贡献的党员进行了表彰。九龙坡区政协副主席、民进区委会主委杨仁清,南岸区政协副主席、民革南岸区委会主委吴晓静分别代表区各民主党派、工商联、知联会以及兄弟区县组织,对民革九龙坡区委会成立30周年致以了热情洋溢的祝贺。

庆祝大会后,党员们还进行了精彩纷呈的文艺演出。

 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号