今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
市委会开展中医药传承与发展主题调研
来源:调研处    时间:2019-09-27    阅读:
 

9月20日,全国政协委员、重庆市政协副主席、民革市委主委王新强率领课题《中药材传承与发展问题现状及对策研究》调研组一行赴江津调研中医药传承与发展问题。民革市委秘书长蒋汉芹,江津区政府副区长熊伟,江津区政协副主席、民革江津区委主委李祖琪及来自区卫生健康委、区农业农村委等十一个部门相关同志参加调研座谈会。

中医药是中华民族的宝贵财富,是健康中国战略中不可或缺的重要组成部分。中共十九大报告指出“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,近期,中央全面深化改革委员会审议通过了《关于促进中医药传承创新发展的意见》,强调要坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,要健全中医药服务体系,推动中医药事业和产业高质量发展。民革中央高度重视中医药事业的传承与发展,先后赴十一个省市开展了调研。民革市委紧紧围绕国家中心工作,确定了重点课题并持续开展深入的调研。

座谈会上,民革市委调研处负责人介绍了此次调研的相关情况,区卫生健康委、区农业农村委等十一个部门相关同志分别作了详细的工作介绍。王新强主委指出,江津区拥有得天独厚的中药材种植地理优势,在中医药传承与发展中的相关经验非常值得借鉴与学习,希望课题组充分研讨,不断总结,认真完成各项调研任务。

 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号