今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
民革市委会开展渝台文化交流课题调研
来源:调研处    时间:2019-10-15    阅读:
 

1012日,重庆市政协常委、民革重庆市委副主委涂涛率领《深化渝台文化交流有效途径研究》课题调研组赴中共南岸区委台办和重庆抗战遗址博物馆开展专题调研。中共南岸区委统战部副部长、区台办主任许道权,民革重庆市委祖统委主任、九龙坡区政协副主席何新跃,民革重庆市委二级巡视员黄学军等参加调研。

为深入贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于深化两岸经济文化交流合作的重要思想,去年国家出台了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。重庆市迅速响应,紧随其后出台了《关于促进渝台经济文化交流合作的若干措施》。为探索深化渝台文化交流的有效途径,增强重庆对台湾同胞的凝聚力、吸引力和影响力,恰逢《告台湾同胞书》发表40周年的契机,民革市委立项了《深化渝台文化交流有效途径研究》重点课题并多次开展调研。

座谈会上,民革市委二级巡视员黄学军介绍了此次调研的相关情况,中共南岸区委统战部副部长、区台办主任许道权作了详细工作介绍,与会人员进行了深入的沟通交流。涂涛副主委对南岸区委统战部大力支持民革市委调研工作表示感谢,希望课题组进一步挖掘课题意义,结合经典案例,充实调研内容,形成高质量的调研报告,从而真正促进渝台文化的沟通与交流

会后,调研组赴重庆抗战遗址博物馆开展实地调研。

 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号