今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革万州区委举行成立35周年庆祝大会
来源:万州区委    时间:2019-11-05    阅读:
 

10月30日,民革万州区委会举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨庆祝万州民革成立35周年大会,市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强,区委常委、统战部部长罗莹出席大会并讲话。

区人大常委会副主任、民革万州区委会主委刘忠诚,民革重庆市委会秘书长蒋汉芹,区政协副主席、民盟万州区委会主委徐素环,区政协副主席周红霞出席活动。民革重庆市委会、万州区委统战部、对口联系单位有关领导,民革万州区委会老领导、老党员代表,以及部分民革党员共150余人参加大会。

大会首先播放了万州民革成立35周年专题片《不忘合作初心,继续携手前进》,回顾了万州民革自1949年刘进修、左正凡等仁人志士播撒民革种子至1984年民革万县市委会正式成立,再到新时代取得非凡成就的光辉岁月。

刘忠诚主委代表民革万州区委会致辞。他说,万州民革成立35年以来,宗旨未变、初心不改,在民革重庆市委会和中共万州区委的正确领导下,致力于参政议政、民主协商、社会服务、法治建设、祖国统一和自身发展,取得了辉煌成就。民革万州区委会将始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,继承和发扬孙中山先生“爱国、革命、不断进步”的精神,不忘合作之初心,牢记时代之使命,传承前辈之懿范,弘扬民革之传统,再接再厉,为实现中华民族伟大复兴的的中国梦,为推动重庆和万州经济社会高质量发展,再创佳绩、再建新功!同时,对所有给予民革工作帮助和支持的领导和组织以及为万州民革做出贡献的民革党员表示了衷心的感谢和热烈的欢迎。

区委常委、统战部部长罗莹代表中共重庆市万州区委、区委统战部致辞。她指出,万州民革始终以强烈的责任感和使命感,履行职能职责,强化自身建设;始终关注民生实事、回馈社会,树立了良好社会形象;坚决维护祖国统一,充分发挥民革在台湾和海外联系广泛的优势,加强海内外中华儿女的大团结,为实现祖国完全统一汇聚力量。

王新强主委充分肯定了民革万州区委会35年来取得的优异成绩。他指出,35年来,民革万州区委会不断强化思想政治建设,筑牢根基,始终坚持中国共产党的领导的政治立场不变,坚持走中国特色社会主义道路的政治信念不变,坚持同中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统不变,坚持为祖国完全统一和中华民族伟大复兴努力奋斗的坚定信仰不变;不断提升履职能力,助推发展,不断推动自身建设,全面提升“五种能力”做适应新时代要求的中国特色社会主义参政党。

他要求,民革万州区委会要继续加强思想政治建设,以当前正在开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为契机,按照“四新”“三好”的总要求,努力夯实多党合作的共同思想政治基础;要突出抓好班子和干部队伍建设,努力提高“五种能力”,深入开展示范支部创建活动,以促进发展为第一要务围绕党委政府的中心工作,聚焦“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,切实履行好政党协商、参政议政、民主监督三大职能,在新时代多党合作的新答卷上再写辉煌篇章。

大会上,蒋汉芹秘书长代表民革重庆市委会致贺信,万州区政协副主席、民盟万州区委会主委徐素环代表区级各民主党派、工商联致贺词。大会还为党龄30年及以上的老党员颁发了荣誉证书。

会后,大家共同观看了文艺表演。

 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号