今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
渝中区委、江津区委开展联合调研活动
来源:江津区委    时间:2019-11-07    阅读:
 

10月31日,民革渝中区委、民革江津区委在民革重庆市委副主委、渝中区人民政府副区长、民革渝中区委主委乔宏与江津区政协副主席、民革江津区委主委李祖琪带领下,前往江津区白沙镇开展调研活动。

当天,调研组首先前往江小白高粱酒生产基地—江记酒庄,实地参观了其酿造、包装车间和陈列展示区,详细了解了江小白将传统酿造工艺与创新包装技术相结合,制造出品质优良、产品附加值高深受消费者特别是年轻人喜爱的各类酒类产品的过程。

随后,调研组前往重庆民革创始人和卓越领导人之一的夏仲实先生的旧居—夏公馆,认真参观了解夏公馆保护和修缮情况,并重温夏仲实先生抗战时期在此处会见冯玉祥、陈独秀等名人,宣传抗战募捐,为抗战作出贡献的种种事迹,也听当地人讲起了夏仲实回到家乡后心系百姓民生,兴办义渡、出资办学、兴建电厂等义举…。党员们纷纷为夏公馆的保护和利用提出建议。

乔宏指出,夏公馆历史渊源深厚,建筑造型典雅,面积规模较大,建议保护利用夏公馆首先要找准定位,确定好打造规模和方向,要充分认真谋划,反复琢磨规划,先谋定而后动。他建议,要从文旅融合着手,不仅要利用夏公馆讲好民革故事,更要利用夏公馆带动白沙镇丰富抗战文化、统战文化的展示,促进白沙镇文旅事业的发展,文旅产业的兴盛,为夏公馆保护利用提供“造血”功能。

李祖琪强调,作为夏仲实先生故乡、夏公馆所在地的民革组织,民革江津区委和全区民革党员要继续保持和发扬主人翁精神,肩负起将夏公馆保护好、利用好的责任和使命。要积极建好言、献实策,挖掘夏仲实先生的事迹,将我们民革前辈的故事讲好,以此教育党员时刻不忘民革合作初心,继续坚定地和中国共产党携手前进。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号