今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
綦江区持续推进李世璋旧居保护利用工作
来源:綦江区委    时间:2019-11-08    阅读:
 

11月6日,民革綦江区委邀请李世璋之子李同舟先生来綦调研李世璋旧居保护利用工作。民革綦江区委主委李朝明等陪同调研。

李同舟先生一行前往李世璋旧居进行实地调研后,召开座谈会。会上,民革重庆市委、区文旅委、永新镇、区文管所分别介绍了旧居保护利用工作前期进展和规划构思,并就文史资料收集、陈列馆整体规划等问题展开座谈。中共綦江区委统战部常务副部长曾祥明主持会议。

曾祥明副部长强调,要提高认识,拔高站位,深度挖掘李世璋先生生平事迹,将旧居保护利用纳入全市文物保护工作统筹考虑;要加大工作推进力度,精心谋划陈列馆建设规划和统战教育基地打造;要创新工作机制,组建专业工作队伍,改进工作方法,为旧居保护利用工作提供有力保障。

据悉,李世璋旧居是三民主义同志联合会在重庆活动的重要根据地,在全国范围内具有独特的抗战时期多党合作历史特性。2012年以来,民革綦江区委持续关注李世璋旧居保护利用工作。2018年,旧居被纳入重庆市统一战线历史文化挖掘“1+5+24”总体规划,2019年,被确定为重庆市文物保护单位。

 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号