今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革沙坪坝区委调研库区新生湿地情况
来源:沙坪坝区委    时间:2019-11-18    阅读:
 

11月11日至13日,民革沙坪坝区委组织调研组赴开州区调研库区新生湿地情况,区委专职副主委杨玉华带队。

开州区位于重庆市东北部,处于三峡库区腹心地带。由于在开州区长江的支流建立了小的调节水坝,使开州区有了坝中坝,由此开州区拥有独特的水利资源,形成了独一无二的湖水众多的新生湿地,树立了新生湿地有效利用的标杆。为了了解新生湿地的优势和问题,推广新生湿地的模式,民革沙坪坝区委组织调研组前往开州区进行实地考察。

11日,调研组与开州区澎溪河湿地自然保护区管理局召开了座谈会,听取管理局领导介绍开州区的湿地情况。通过座谈,调研组了解到开州区湿地的基本情况、开展恢复治理工作情况、主要措施与取得的效果、澎溪河湿地保护区建立、全域湿地资源保护利用,以及开州区消落带利用等。12日,调研组走访了汉丰湖的水文监测点、观鸟台、消落带景观、湿地管理宣教中心等地,切实地感受到开州区在湿地科学化建设上做出的努力。

经调研组实地考察,也发现了对环境不利的一些问题,如库区消落带农业种植对水质有影响,湿地居民对环保认识不足对环境的破坏,领导不够重视导致建设资金不到位,等等。

调研组将针对问题,以提案和社情民意信息的方式,通过相关渠道反映至相关部门和平台,为科学综合建设和治理新生湿地建言献策。

 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号