今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会领导班子理论学习中心组开展第四次集体学习
来源:宣传处    时间:2019-12-10    阅读:
 

11月22日,为积极开展好“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,结合民革中央“思想政治建设年”活动,大力加强重庆民革思想政治建设,夯实共同思想政治基础,民革重庆市委主委王新强率市委会领导班子理论学习中心组成员及市委会各专委会主任赴红岩魂陈列馆和冯玉祥旧居围绕“民革的初心和历史”主题,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动第四次集体学习,学习民革前辈光辉历史,传承民革优良传统。

参观红岩魂陈列馆
红岩魂陈列馆建成于1963年,原址为位于重庆市沙坪坝区歌乐山脚下的“中美合作所”阅兵台,1999年正式确定名称为“红岩魂陈列馆”。
参学人员纷纷表示,“刚柔相济,锲而不舍的政治智慧;‘出淤泥不染,同流不合污’的政治品格;以诚相待,团结多数的宽广胸怀;善处逆境,宁难不苟的英雄气概”的红岩精神充分体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想理念、巨大人格力量和浩然革命正气。
周从化“失败膏黄土,成功济苍生”和黎又霖“革命何须问死生,将身许国倍光荣”是民革先贤们坚持追求真理和大无畏革命精神的集中写照。在“11.27”大屠杀中罹难的民革“川康五魂”展板前,大家驻足良久,共同缅怀民革先烈。
参观冯玉祥旧居
冯玉祥是民革的主要创始人之一。著名爱国将领、民主人士。1948年民革成立时,任民革中央执委、中央政治部委员会主任。
 
冯玉祥旧居位于重庆市沙坪坝区陈家桥镇白鹤村。1939年初,冯玉祥购买该院并命名“抗倭庐”,以表达誓将抗战进行到底的决心。抗战期间冯玉祥将军携夫人李德全及子女在此工作生活了七年。重庆市直辖后成为第一批市级文物保护单位,先后被授予“全国统一战线传统教育基地”、“海峡两岸交流基地”。2013年,中共市委统战部为旧居挂牌“重庆统一战线传统教育基地”,全面、客观、真实的展示了冯玉祥将军的一生。
王新强一边参观,一边不断叮嘱工作人员,要加强与场馆的沟通联系,做好有关历史的收集整理;注重发挥好场馆的积极作用,加强对民革党员的教育引领,继承和弘扬民革的光荣历史传统,进一步增强坚持走中国特色社会主义道路的自信和自觉。
 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号