今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
綦江区委开展“法律专家进社区”活动
来源:綦江区委    时间:2019-12-17    阅读:
 

12月4日是全国第9个宪法日。民革綦江区委深入古南街道文昌宫社区开展“法律专家进社区”活动。中共綦江区委统战部常务副部长曾祥明,中共界别、科协界别、经济界别、医卫界别的部分区政协委员应邀莅临活动。民革綦江区委主、副主委,党员代表,社区居民代表共50多人参加活动。

活动中,3位民革党员分别就社区高空抛物危害、民事诉讼、民事赔偿、《重庆市社区矫正细则》等方面的法律知识进行解读。发放法治宣传资料120余份,并进行了现场互动,气氛热烈。

曾祥明副部长强调,为了深入贯彻党的十八届四中全会精神,十二届全国人大常委会第十一次会议通过决定,把12月4日设立为国家宪法日。在全社会,尤其是在基层普遍开展宪法教育,有助于公民通过各种宣传活动感受宪法的内涵和权威,扩大依法治国的群众基础。我们要把学法放在首位,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,推进法治社会建设,努力提高全社会的宪法意识和法治观念。

李朝明主委表示,“法治”是民革三大特色工作之一。民革綦江区委充分发挥法律领域人才优势,不断丰富法律服务工作内容。近年来,民革綦江区委以“法律专家进社区”品牌建设为抓手,通过形式多样的活动,切切实实地深入基层广泛宣传法律法规知识,向群众提供法律帮助,实现法律服务与社会大众的“零距离”接触,为满足基层群众对法律知识的渴求和引导群众尊法学法守法积极作为,在依法治区中发挥了促进作用。

                               
 
 
  通知公告 更多>>
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
·2017年民革市委部 [2017-02-28]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号