今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革巴南区委开展普法进社区活动
来源:巴南区委    时间:2019-12-17    阅读:
 

12月3日, 民革巴南区委会与石滩镇联合开展了国家宪法日宣传活动。民革区委会主委、区政协副主席彭朝友、副主委田静、专职副主委耿琴等参加了活动。

活动现场,人头攒动,群众们将法律咨询展台围得水泄不通,纷纷咨询法律知识、法律维权、法律援助等问题,律师党员们一一耐心解答,积极为现场的市民提供法律咨询和法律服务,与此同时,党员们还现场开展起了主题教育活动宣讲,受到群众们的好评。

此次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,发放宣传资料700余份,解答群众法律咨询30余人次。活动用群众们喜闻乐见的歌舞表演、影集展览、现场问答等方式提升大家知法、懂法、用法的意识,引导群众们树立宪法至上、法律面前人人平等理念,争做尊法学法知法守法的好公民。

彭朝友表示,2014年12月4日设立“国家宪法日”以来,民革区委会坚持每年在“国家宪法日”前后深入社区开展宪法宣传活动,这是区委会深入贯彻落实十八大、十九大精神,推动全面依法治国的重要举措,也是为区委会筹建法律服务援助中心培养人才,下一步,区委会将进一步发挥好律师界别特色的作用,深入推进法律服务援助中心实体平台的建设,为全面贯彻落实中共十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化贡献一份力量。

 
 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号