今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
万州区委开展送法进校园模拟法庭活动
来源:万州区委    时间:2019-12-18    阅读:
 

12月3日,在第六个国家宪法日到来之际,民革万州区委会充分展现民革特色,发挥法律界人才汇聚的优势,联合重庆信息技术职业学院开展送法进校园活动。民革万州区委会副主委饶小雪、重庆信息技术职业学院党委书记李柯出席活动,民革万州区委会金融支部、法律支部、信息学院支部部分党员以及200余名学生到场观摩学习。

此次活动由模拟法庭和法治讲座组成。在民革党员夏斌的专业指导下,信息学院的同学们以真实案例为剧本,分别担任“审判员”、“书记员”、“公诉人”、“被害人”、“被告”、“辩护律师”等,共同审理了一起青少年寻衅滋事案件。在经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述、当场调解等环节后,合议庭当庭宣判,整个庭审过程严谨、规范、流畅,案件审理的井井有条,向在场学生生动的演绎了法庭审判的全部流程,展示了我国刑事附带民事诉讼庭审程序。庭审结束后,夏斌法官对本次模拟法庭活动做了精彩点评,对同学们在模拟法庭中沉着、冷静的表现给予了充分肯定。

模拟法庭结束后,民革万州区委会法律支部主委韩德禄律师就学前教育中涉及的主要违法现象、法律问题为大家开展了讲座。他结合具体案例,以案说法,剖析其中的要点,让同学们更加直观的学习法律知识。

此次活动通过模拟法庭与法治讲座相结合的形式,让信息学院的学生们亲身演绎庭审过程,身临庭审现场,接受最直接、最生动的法治教育,进一步增强学生们的法治观念,自觉运用法治思维,不断提升法治素养,做一名学法、知法、懂法、守法、爱法的大学生。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号