今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革涪陵区委召开2019年度总结会
来源:涪陵区委    时间:2020-01-07    阅读:
 

12月27日,民革重庆市涪陵区委会召开2019年工作总结会。区政协常务副主席况东权,区政协副主席、民革区委会主委石鹏,中共涪陵区委统战部副部长陈国林出席会议并讲话。民革区委会副主委廖鹏飞主持会议。对口联系单位区农业农村委、区公安局、区司法局、区退役军人事务局、区信访办负责人,以及民革区委会履职实践基地所在地的大木乡负责人应邀参加会议,涪陵民革全体党员参加会议。

会上,区委会副主委杜焱彦、何安涛分别领学了中共十九届四中全会精神、民革十三届三中全会精神、中共重庆市委五届七次全会精神、中共涪陵区委五届八次全会精神。

区委会副主委谭瑜代表民革涪陵区委会作工作报告。他指出,一年来,在民革重庆市委会和中共涪陵区委的坚强领导下,在中共涪陵区委统战部的关心指导下,民革涪陵区委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,秉承民革优良传统,凝聚共识,真抓实干,不断提升履职能力,各方面工作都取得了新的成绩。一是坚持政治引领,夯实共同思想政治基础;二是坚持强基固本,筑牢坚实组织保障;三是坚持深入调研,提高参政议政水平;四是坚持突出重点,提高社会服务实效;五是把握祖统目标,助推祖国和平统一。他强调,2020年是“十三五”收官之年,也是全面建成小康社会宏伟目标之年,也是涪陵恢复建立民革组织30周年。民革涪陵区委会要团结带领广大民革党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“四新”“三好”要求,以切实加强自身建设为基础,认真履行参政党职能,围绕建设高质量发展、高品质生活的美丽涪陵幸福涪陵,勇担当,善作为,全面做好各项工作。

区委会副主委唐正东宣读了《关于表彰2019年度先进专委会、先进支部、优秀民革党员的决定》,民主监督工作委员会等三个专委会、祖统支部等三个支部、陈培华等48名党员受到表彰。

区政协常务副主席况东权对民革区委会2019年工作给予了充分肯定。他指出,2019年民革区委会主题教育扎实、建言献策结实、社会服务务实、祖统工作求实、自身建设严实。他要求,民革区委会在2020年,要坚持加强政治理论学习,不断提高政治站位;坚持搞好建言献策,不断打造特色品牌;坚持加强自身建设,不断提高履职能力。

中共涪陵区委统战部副部长陈国林受区委常委、统战部部长夏艺委托,代表区委统战部向莅临大会指导工作的各位来宾表示衷心的感谢!向获得各级赞誉和今天受表彰的先进集体和优秀党员表示真诚的祝贺!向全体民革党员表示诚挚的问候!他指出,2019年民革区委会思想政治更加坚定、议政建言成果更加丰硕、社会服务效果更佳明显、促统反独取得新成绩、制度组织作风更加坚实。他希望,2020年民革区委会要提高政治站位,为多党合作事业健康发展筑牢坚实的政治基础;坚定不移强化责任担当,为加快建设美丽涪陵幸福涪陵贡献智慧和力量;坚定不移秉持“两岸一家亲”理念,为助推两岸关系和平发展作出新贡献;坚定不移加强自身建设,为打造新时代高素质参政党地方组织而团结奋斗。

区政协副主席、民革区委会主委石鹏在讲话中要求,一是要着力抓好学习领会,不断增进政治共识。要深入学习领会习近平总书记关于新型政党制度的重要论述;要深入学习领会习近平总书记关于民主党派性质地位的科学界定,明确参政党建设的目标任务;要深入学习领会习近平总书记关于完善政党协商的重要论述,深化对新时代中国特色社会主义参政党职能使命的认识;要深入学习领会习近平总书记关于新时代参政党建设的“四新”“三好”要求。二是着力加强自身建设,努力建设高素质参政党地方组织。要强化领导班子建设,提高组织发展质量,加强区委会和支部建设,抓好党员和干部队伍建设,完善内部监督工作。三是着力践行“四新”“三好”要求,认真履行参政党职能。抓好参政议政第一要务,扎实开展民主监督,积极参加政治协商,进一步提升祖统工作水平。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·民主党派历史陈列馆征 [2017-07-24]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号