今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
大渡口区委召开年度年终总结暨表彰大会
来源:大渡口区委    时间:2020-01-17    阅读:
 

1月8日,民革大渡口区委会召开2019年度工作总结暨表彰大会。区政协副主席、民革大渡口区委会主委袁凯明主持会议。民革市委会秘书长蒋汉芹,中共大渡口区委常委、统战部长王涛出席会议并讲话。区委统战部相关领导、民革大渡口区全体党员参会。

会议学习了中共十九届四中全会精神、民革十三届三中全会精神、中共重庆市委五届七次全会精神、中共大渡口区委十二届七次全会精神。

袁凯明代表民革区委会作工作报告。他指出,一年来,在民革重庆市委会和中共大渡口区委的坚强领导下,区委会切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,充分发挥“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的牵引作用,以思想政治建设为统领,积极践行“四新”“三好”要求,全面加强自身建设,不断提高履职实效,各项工作取得新成绩。一是扎实开展主题教育活动,着力加强自身建设;二是强化人才队伍建设,提高参政议政实效;三是围绕重点社会服务,树立民革组织良好社会形象;四是积极参与“建桥同心园”建设,搭建招商引资新平台;五是本职岗位有担当,建功立业显成效。他强调,2020年是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,是“十三五”收官之年,也是实现全面建成小康社会宏伟目标之年。区委会要团结带领全区民革党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中共十九大和十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入践行“四新”“三好”要求,以组织建设为基础,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,确保各项工作取得新进展。

区委会副主委郑文胜宣读了《关于表彰2019年度先进党员、先进支部、提案先进个人、社情民意信息先进个人、社会服务工作个人的决定》,民革综合二支部、茄子溪支部和郑文胜等45名党员受到表彰。

王涛对民革大渡口区委会2019年工作成绩给予了充分肯定和高度评价,并代表中共区委对民革区委2020年工作提出了三点希望:一是希望加强“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,建设“四新”“三好”高素质的参政党;二是以“建桥同心园”建设为平台,充分利用好民革中央两岸青年创新大联盟的资源和渠道优势 ,精准聚焦,切实做好项目落地和跟进项目等服务工作,坚定不移秉持“两岸一家亲”理念,为助推两岸关系和平发展作出新贡献;三是加强地方组织建设工作。中共区委将大力支持党派工作,协助区委会选好、培养后备干部队伍,为基层组织选好班子,夯实支部组织基础。衷心期望在新的一年里,全区民革党员凝心聚力、团结一心,为助力大渡口区“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设贡献民革力量。

蒋汉芹指出,民革区委在全区民革党员的共同努力下,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以思想政治建设为统领,不断强化自身建设,提升履职能力和实效,各方面都取得了可喜的成绩。她提出了三点希望:一是要巩固主题教育活动成果,持续加强思想政治引领;二是要按照《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等“三个文件”精神,持续夯实组织基础;三是要围绕中心服务大局,积极履职尽责。她强调,区委会要认真贯彻落实民革组织建设年要求,以组织建设作为全年自身建设的工作重点,全面加强思想建设,深度践行参政党职责担当,胸怀大局、把握大势,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,统一到地方经济社会各项事业发展上来,在民革组织工作和本职岗位上发挥聪明才智,建功立业!

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号