今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革渝北区委走访慰问贫困户
来源:渝北区委    时间:2020-04-17    阅读:
 

去年4月15日,习近平总书记来到重庆市石柱县实地了解脱贫攻坚工作情况,他主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时强调统一思想一鼓作气顽强作战越战越勇着力解决“两不愁三保障”突出问题。民革渝北区委会牢记嘱托,锁定方向,在总书记视察重庆一周年之际,前往统景镇民权村开展入户走访慰问贫困户活动。

区委会一行人去到田世明家里时他正在吃饭,据他介绍,他最近身体比之前要好一些了,一顿能吃两碗米饭还有面条,侄子也时不时的去看他,现在基本生活有保障。当天日头大,去看望田来文时他正在家里休息,看到区委会的人来他很高兴,和大家愉快地拉着家常。区委会专职副主委陈卓叮嘱他要劳逸结合,注意身体,并想着下次去给田爷爷买一些必须的医疗用品,减轻他的负担。

随后区委会一行人去现场察看田世举的房屋修建情况。田世举属于边缘户,因为家庭条件困难修不起房,区委会去年从村上干部那里了解到他的情况后,决定出资一万元援助他修建房屋,现在田世举旧房已经拆除租住在农户家里,新房已经选好了址,马上就可以动工了。走访过程中,陈卓与村干部对当前的帮扶工作进行了深入的交谈,并建议村干部督促工程队加快房屋修建进度,争取在年底让田世举搬进新家,同时她表示将一如既往的支持村委会做好扶贫工作,保证在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻不掉“链子”。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号