今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革重庆市第五届委员会第四次全体会议召开
来源:宣传处    时间:2020-04-29    阅读:
 

4月28日,民革重庆市第五届委员会第四次全体会议召开。市委主委王新强,副主委袁小彬、李生龙、龚小雪、胡继明、乔宏、刘忠诚、涂涛、杨家学等出席会议。中共市委统战部常务副部长王庆应邀出席并作专题辅导报告。

会议深入学习了习近平总书记有关新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神、中共重庆市委五届八次全会精神,传达了中共中央财经委员会第六次会议精神、民革十三届三中全会精神,听取并审议了民革重庆市第五届委员会常务委员会工作报告和监督委员会工作报告,审议了参政议政工作情况报告,进行了领导班子及成员述职和民主评议,选举产生常务委员2名、委员4名,任命刘金萍为第五届委员会秘书长。

王新强在报告中指出,2019年,是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是民革的思想政治建设年。在民革中央和中共重庆市委的坚强领导下,民革重庆市委切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,充分发挥“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的牵引作用,以思想政治建设为统领,积极践行“四新”“三好”要求,全面加强自身建设,不断提高履职实效,各项工作取得新成绩。

2020年是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,也是民革“组织建设年”,需要统筹做好新冠疫情防控和全面建成小康社会、“十三五”规划收官等系列重要工作。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神和中央政协工作会议、财经委员会第六次会议精神,深入践行“四新”“三好”要求,以组织建设为重点,全面加强自身建设,切实履行参政党职能。

王庆在讲话中高度肯定了民革市委2019年各方工作所取得的成绩,并希望民革市委进一步做好新时代党员的思想政治工作,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,切实做到守正创新、提质增效;深入贯彻落实中央和市委有关参政党建设文件精神,不断提升自身建设水平;积极履职尽责,切实彰显多党合作制度的效能优势。

会前,市委会分别召开主委会、常委会研究部署有关工作。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号