今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
庆祝民革重庆市委会成立65周年暨表彰大会召开
来源:宣传处    时间:2020-04-30    阅读:
 

4月29日,民革重庆市委召开庆祝市委会成立65周年暨表彰大会。市委主委王新强,副主委李生龙、龚小雪、胡继明、乔宏、刘忠诚、杨家学等出席会议。中共市委统战部副部长李康应邀出席并致辞。

大会通过视频,回顾了重庆民革的传承与发展,向在疫情防控工作中涌现出来的优秀民革党员表达敬意;代民革中央对全国示范支部和全国优秀党员之家进行表彰,对市级示范支部和新冠疫情防控工作优秀党员进行表彰。

王新强在讲话中指出,传承好民革优良传统,是对民革市委65岁生日最好的纪念。在民革中央和中共重庆市委的坚强领导下,以夏仲实、鲁崇义、李克熙、夏培度、杨天怡等为代表的重庆民革人,始终传承了与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的优良传统。总结65年来的历史和成就,我们深刻领悟到,坚持中国共产党领导,不忘合作初心、继续携手前进,是民革的立党之本、发展之基。我们必须要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。履行好参政党职能,是对民革市委65岁生日最好的献礼。我们必须要始终坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期的战略任务,认真组织好传达学习,学深悟透总书记视察重庆重要讲话精神和在中央财经委第六次会议上部署成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,把全市民革党员和所联系群众的思想和行动统一到中共中央决策部署上来,统一到中共市委的工作要求上来;我们必须要不断提高参政能力,脚踏实地履行职能,凝神聚力为推动全市中心工作发挥出应有的作用。完成好当前的工作任务,是对民革市委65岁生日最好的表达。目前,我市正处在疫情防控巩固关键期、经济社会发展恢复提振期、成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇期。我们必须要深入贯彻近期习近平总书记有关疫情防控系列重要讲话精神,充分调动和依靠全体党员,群策群力,充分发挥自身特长优势,找准各个环节中各类问题的关键建良言献良策,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快推动成渝地区双城经济圈建设,持续发挥应有的作用。

李康代表中共市委统战部向民革重庆市委表示祝贺,充分肯定了65年的风雨兼程中重庆民革对祖国、对人民、对社会主义事业的无限赤诚。希望民革重庆市委持续引导好全市民革党员和所联系群众,进一步增强坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉;围绕中共中央决策部署和中共市委工作要求,进一步扎实履行参政党职能,积极做好促进祖国和平统一工作,不断提升我国新型政党制度效能;持之以恒加强“五大建设”,不断提高“五种能力”,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

市委会各专委会负责人,各区县级组织主委(主任)、专职副主委(副主任),市委会机关各处室负责人和中共市委统战部党派处负责人参加会议。

获 奖 名 单

一、民革重庆市示范支部(第一批)名单

民革重庆市万州区综合五支部

民革重庆市涪陵区祖统支部

民革重庆市渝中区联合三支部

民革重庆市江北区二支部

民革重庆市沙坪坝区四川外国语大学支部

民革重庆市南岸区茶园新区支部

民革重庆市北碚区西南大学第一支部

民革重庆市大渡口区茄子溪支部

民革重庆市巴南区龙洲湾支部

民革重庆市长寿区综合三支部

民革重庆市渝北区两路支部

民革重庆市永川区综合三支部

民革重庆市忠县工委综合一支部

民革重庆市垫江县工委农业支部

民革重庆市石柱土家族自治县支部

二、疫情防控工作优秀民革党员名单

(一)支援湖北的民革党员

孙隆江 周灵兵 杨 山 程 秀

时志鹏 付显芬 沈 查 王敏建

(二)坚守本地的民革党员(以姓氏笔画为序)

万 辉 王 佾 王力勇 王小莉

方 伟 叶 华 叶 鋆 冉健康

代永红 母晓东 刘云刚 江光群

李长洪 李晓霞 李雪梅 杨 全

杨 梅 肖华鑫 何 利 沈 敏

张 坤 张 果 张崇强 陆春龙

金 峰 郑文胜 赵玉芳 赵国琼

冒 煜 段 杰 秦 峰 黄 欣

彭 忠 程 序 谢 恒 谭昕豪

谭明伟

三、奉献爱心的民革党员企业家(以姓氏笔画为序)

邓晓琴 李嘉豪 吴基玉 何 勇

陈鹏炜 胡小平 梁华国 雍 容

谭涛荣 樊兴素

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号