今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革万州区委召开组织建设年工作部署会
来源:万州区委    时间:2020-05-07    阅读:
 

4月24日下午,民革万州区委会召开五届二十一次全委(扩大)会议暨组织建设年工作部署会,全面启动组织建设年活动,安排部署基层组织换届工作。民革万州区委会主委刘忠诚主持会议并讲话,区委委员、各支部主委共30余人参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神;学习了中共重庆市委五届八次全会精神;传达学习了民革重庆市委会组织建设年及基层组织换届工作部署会议精神。

饶小雪副主委就《2020年民革重庆市万州区委员会组织建设年工作方案(草案)》《民革重庆市万州区委员会2020年全区基层组织换届工作方案(草案)》《民革重庆市万州区委员会2020年基层组织调整设置工作方案(草案)》向大家作了起草说明,与会人员围绕组织建设年活动内容、基层组织换届工作的时间安排和候选人产生过程、高层次人才发展等进行了充分讨论,提出了诸多具有建设性的意见建议。

刘忠诚主委在讲话中强调,2020年是民革组织建设年,也是民革基层组织换届之年,民革万州区委会要以贯彻落实“三个文件”重要精神为主线,以领导班子建设、组织发展及人才规划、地方组织和基层组织建设、干部队伍建设、内部监督制度建设和机关建设为重点,切实做好组织建设各项工作。

针对近期工作,他提出四点要求:一是深入学习深刻领会。习近平总书记近期系列重要讲话精神为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,要通过学习,进一步深化认识、统一思想、提高站位,把思想和行动统一到中共中央和中共重庆市委的决策和部署上来,多做凝聚人心鼓舞信心的事,团结一心,积极引导群众做好必要防护,为不断巩固疫情持续向好态势、为人民群众生命安全和身体健康、为经济社会秩序全面恢复贡献民革力量。二是围绕中心建言献策。要围绕全面建成小康社会、疫情防控、脱贫攻坚、成渝地区双城经济圈、万达开统筹协调发展示范区、渝东北城镇群协调发展、“一心六型”两化路径以及人民群众关心的难点热点问题,广泛深入调研,积极建言献策。三是重点工作抓好落实。要加强思想政治引领,巩固主题教育活动成果,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;要加强组织建设,全面落实组织建设年的各项工作任务;要加强参政议政能力建设,广泛深入调研,提高参政议政能力;要助力脱贫攻坚,全面完成对铁峰乡箭楼村的帮扶工作,巩固好脱贫攻坚成果;要加强祖统工作,加强“三胞”党员联络服务工作,做好对台联系。四是立足岗位积极履职。党员同志来自不同行业,做好个人防护、家庭防护,带动周边群众做好必要防护对巩固新冠肺炎疫情防控持续向好形势十分必要、也十分重要;按照抓紧抓实抓细常态化新冠肺炎疫情防控工作的要求,为助推统筹推进疫情防控和经济社会发展扎实做好本职工作和参政议政工作,履行好职责和使命。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号