今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
垫江工委开展“禁渔保生态”宣传活动
来源:垫江工委    时间:2020-05-07    阅读:
 

3月1日至6月30日是长江流域春季禁渔期,为切实保护垫江龙溪河生态环境,促进渔业资源的持续发展, 4月26日上午,民革垫江工委组织党员联合县水产站执法人员,

在龙溪河高安段开展禁渔宣传及河堤沿岸垃圾清理活动。

当天,党员们给当地群众发放了禁渔期宣传资料,告知群众每年3月1日至6月30日,在禁渔区或禁渔期内,禁止捕捞和垂钓,动员和鼓励群众一旦发现电鱼、毒鱼、设置渔网等占用河道的违法行为,及时举报,共同维护渔业秩序,共同保护水域环境。党员们还沿着河岸数公里进行徒步巡查,对发现的垂钓者,进行禁渔宣传并劝离。巡查过程中,党员们对沿河堤岸上的果皮纸屑、废弃塑料袋等垃圾进行了清理。

工委通过开展“禁渔保生态”宣传活动,旨在把生态保护、绿色发展理念延伸到基层群众,提高广大群众自觉保护生态渔业资源的意识,同时增强民革党员们爱护水生态环境,争做绿色生态资源守护者的意识,为推动生态文明建设、打造美丽绿色家园做出贡献。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号