今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会开展“建设成渝地区高效特色农业经济带研究”课题调研
来源:调研处    时间:2020-05-20    阅读:
 

为深入贯彻落实中共中央、国务院为统筹区域协调发展作出的“推动成渝地区双城经济圈建设”这一重大战略决策,民革重庆市委受重庆市社会科学规划办公室委托,与中共重庆市委全面深化改革委员会办公室联合立项了《建设成渝地区高效特色农业经济带研究》课题,将围绕农业产业发展过程中区域约束突出、高效特色农业产业建设滞后、农业经济带尚未形成等关键问题,提出具有战略性、科学性和可操作性高度融合的成渝地区高效特色农业产业布局思路,为贯彻落实成渝地区双城经济圈建设提供决策参考。

5月13日,重庆市政协副主席、民革市委主委王新强,率队赴潼南区开展《建设成渝地区高效特色农业经济带研究》课题调研,民革重庆市委专职副主委龚小雪和课题组全体成员参加调研。潼南区政协主席张彬,中共区委常委、农工委书记张玉洪陪同调研。

王新强一行先后到塘坝镇天印村、金山村、龙珠社区,古溪镇华佗村、龙滩村,实地调研乡村振兴示范村和桑椹、小龙虾、花椒、油牡丹、水晶蜜桃、佛手等产业基地,详细解潼南区农业产业发展情况。

座谈会上,课题组专家与潼南区相关部门负责人,就课题相关的问题,进行了深入的沟通。王新强指出,潼南自然资源丰富,区位优势明显,要找准切入点,站在双城经济圈的大背景下,优势互补、强强联合,进一步拉长农业产业链,提升农业产业效益。要突出特色、打造亮点,围绕特色优势产业,加快建设现代高效特色农业产业带,实现农业农村区域合作、互惠共赢。

5月14日,课题组成员在课题负责人、潼南区政协副主席谭红雁的带领下,由民革四川省委副主委、遂宁市政协副主席刘枫陪同,实地考察了遂宁蓬溪县天福镇食用菌产业,射洪市东岳乡香桂产业,以及遂宁市的规划发展情况,并与相关部门的同志,进行了深入沟通。

课题组通过在潼南和遂宁开展的实地调研,收集了珍贵的第一手资料,加强了对潼南和遂宁两个相邻城市农业产业发展的了解,实地感受了两个地区的发展状况,对下一步课题调研工作有极大的助力。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号