今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革渝北区委会开展“六一”慰问活动
来源:渝北区委    时间:2020-06-01    阅读:
 

5月26日,在国际“六一”儿童节到来前夕,民革渝北区委会专职副主委陈卓带队前往渝北区统景镇中心校龙安教学点开展“六一”慰问活动,为同学们送去慰问品和节日祝福。

作为区委会长期对口帮扶的龙安教学点,目前由于城乡建设一体化的推进,学生逐年减少,体育用品等配套设施陈旧。在了解到相关情况后,区委会及时召开机关办公会商讨具体帮扶事宜,给其中家庭比较困难的9名学生每人送去500元的慰问金,然后根据年龄、性别等因素给该校93位学生分别准备了暖心节日礼品,包括口罩、计数绳、水杯、背包、乒乓球拍等;同时结合学校实际需求捐赠了4根长绳,9副乒乓球拍和4副羽毛球拍,供学生进行室外活动。

慰问中,陈卓和小朋友们亲切互动,孩子们收到礼物都非常高兴,很有礼貌的向区委会致谢。陈卓嘱咐他们要好好学习,听家长和父母的话,鼓励他们从小树立远大的志向和崇高的理想,做一个身心健康快乐的好儿童,早日成为社会的栋梁之才。

多年来,民革渝北区委会一直传承“博爱.牵手”的优良传统,坚持做好对口联系乡镇的帮扶工作,每年定期资助贫困学生,用实际行动为他们送去关怀,获得了当地学校和众多家长的点赞。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号