今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
“携手共进”民革中央画院抗疫书画作品展在渝开展
来源:社服处    时间:2020-06-03    阅读:
 

5月29日,“携手共进”民革中央画院抗疫书画作品展在鹅岭公园民革中央画院主题画创作中心开展。画展将持续到6月15日,对市民免费开放。民革中央画院在重庆新开辟的主题画创作中心也于当日宣布建成开放,将为重庆和西南地区的艺术家打造艺术交流平台,并定期举办各种艺术展览。

市政协副主席、民革市委主委王新强,民革中央画院院长孔维克,中共渝中区委常委、区政协主席陈大奎,中共渝中区委常委、组织部长王志宏,民革中央社服部副部长张长宏,民革重庆市委专职副主委龚小雪,民革重庆市委副主委、渝中区副区长乔宏等出席画展开幕仪式。

孔维克说,此次展出的作品主要以中国书画为主,汇集了邓建强、张春新、张裕纲等全国的知名书画家,他们精心刻画出一个个身边英雄和抗疫楷模,以特有的艺术魅力,表达了对一线医护人员、科学家、社区工作者等“最美逆行者”的崇高敬意。

本次书画作品展共展出来自全国各地43位书画家的56件优秀书画作品,其中包含民革中央原主席周铁农,民革中央画院院长、民革中央画院主题画创作中心主任孔维克,民革中央画院副院长、民革重庆市中山书画院院长张春新等的优秀书画作品。书画家们用深厚的笔力、暖心的行动,展现中华民族万众一心、共克时艰、勇战疫情的时代图景,极大鼓舞了全民抗疫斗志。

此次书画展由民革中央画院、民革重庆市委主办,民革中央画院主题画创作中心、民革重庆市渝中区委承办,民革重庆市中山书画院协办。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号