今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革全国书画工作推进会暨民革中央画院团体理事代表会议在重庆召开
来源:宣传处    时间:2020-06-19    阅读:
 

6月17日,民革全国书画工作推进会暨民革中央画院团体理事代表会议在重庆召开。民革中央副主席兼秘书长李惠东,重庆市政协副主席、民革重庆市委主委王新强;民革各省级组织书画工作处室负责人、民革中央画院团体理事代表参加会议。会议由民革中央社会服务部副部长、民革中央画院秘书长张长宏主持。中共重庆市委统战部有关负责人应邀到会。

李惠东在讲话中指出,近年来民革中央画院工作取得了长足的发展,主要呈现以下三个特点:一是明确定位,整合资源,建立了比较完善的工作制度,实现了“三个服务”,即为民革工作服务、为民革书画工作者和广大党员服务、为我国文化事业发展服务;二是打造、创新工作品牌,以品牌为平台和抓手,不断扩大民革的影响力,举办不同层次、不同维度的系列展出,形成了较大的社会影响,体现了民革的优势和特色,树立了民革良好的社会形象;三是不断挖掘民革组织内部潜力与活力,培养民革书画人才,优秀骨干不断涌现。李惠东希望各地书画院社在今后的工作中结合民革组织建设年的要求,坚持中国特色社会主义文化道路,发动身边的民革党员,积极组织动员本地及本地所联系的书画家,通过创作更多有益于国家文化建设、服务于民革中心工作的作品,全力参与民革主办的大型展览,为国家文化建设贡献更多力量。

王新强代表民革重庆市委向会议表示热烈祝贺,并介绍了重庆市情和重庆民革情况。民革中央画院院长孔维克通报了民革中央画院近期工作开展情况,并部署了第二届“香凝如故”全国美术作品展相关工作。

来自河南、重庆、山东、吉林、广西、甘肃等地负责书画工作的同志就当地书画工作开展的经验和做法进行了交流与分享。

6月18日,李惠东一行听取了石柱县关于中国•重庆(石柱)第四届康养大会筹备工作汇报。重庆市政协副主席、民革重庆市委主委王新强,重庆市政协党组成员、秘书长秦敏,重庆市政协副秘书长余季平,重庆市政协办公厅副主任刘宗华,民革重庆市委专职副主委龚小雪;中共石柱县委副书记、县长左军,石柱县政协主席孙开武,石柱县政协副主席、民革石柱县支部主委云斌及县政府办公室、县商务委、县卫生健康委、县康养产业中心负责人参加汇报会。

在渝期间,李惠东一行还参观了“重庆民革企业家之家”。
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号