今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革中央画院首个主题画创作中心在重庆落成
来源:宣传处    时间:2020-06-19    阅读:
 

6月18日,民革中央画院全国首个主题画创作中心在重庆市渝中区鹅岭公园落成并举办祝贺展。民革中央副主席兼秘书长李惠东,中共重庆市委常委、统战部部长李静为创作中心揭牌。重庆市政协副主席、民革市委主委王新强,民革中央画院院长孔维克,民革中央社会服务部副部长张长宏,中共重庆市委统战部副部长李电和民革重庆市委、重庆市文旅委、重庆市文联、重庆市美术家协会等部门及团体负责人;渝中区人大常委会主任米绍林,渝中区政协主席陈大奎等出席活动。活动仪式由民革重庆市委副主委、民革渝中区委主委、渝中区副区长乔宏主持。

孔维克代表民革中央画院致辞。他指出,重庆是中国民主党派的摇篮,在重庆成立首个以中心命名的民革中央画院写生基地,具有积极深远的意义。民革中央画院主题画创作中心汇聚了一大批全国知名的美术家,将开展丰富多彩的创作交流活动,进一步宣传重庆文化,助推重庆发展。章琳、邓建强分别代表渝中区和重庆市美术家协会致辞。

据悉,创作中心以主题创作、学术交流、采风写生、专业培训为一体,将发挥民革高端书画人才优势,汇聚全国知名书画家开展主题绘画创作与研究,不定期举办各类艺术展览,弘扬真、善、美,反映中国重大历史事件和优秀文化,突出现实生活与人文关怀,极具艺术魅力、社会功能与研究价值。此次落成祝贺展共展出来自全国各地53位优秀艺术家创作的作品共54幅,其中包括中国美术家协会副主席冯远、徐里,中国国家画院院长杨晓阳,浙江省美术家协会副主席吴山明,民革中央画院院长孔维克等的优秀书画作品。书画家们用充溢着丰富的文化意蕴和新时代精神图景为民革中央画院主题画创作中心落成致贺,以此推动当代主题绘画艺术蓬勃发展。

李惠东详细查看了创作中心的建设使用情况,与会领导和嘉宾饶有兴致地观看了展出的书画作品。活动中,创作中心还向艺术顾问、研究员、创作员代表颁发了证书。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号